В колонии, где содержалась Васильева, состоится проверка

В колонии, где содержалась Васильева, состоится проверка

В стране и миреВ стране
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова распорядилась проверить исправительные учреждения Владимирской области, в том числе и колонию N1, где содержалась главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева.

В конце августа экс-чиновница вышла на свободу по УДО, после чего прокуратура велела проверить судью Илью Галагана, который и вынес соответствующее решение.

"Планируется проведение соответствующей проверки прав и свобод граждан, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН России по Владимирской области", - говорится в ответе Памфиловой на запрос депутата от КПРФ Сергея Обухова. Копия письма омбудсмена имеется в распоряжении РИА "Новости".

В конце августа омбудсмен заявила о намерении обратиться к президенту России с предложением поручить Совбезу проанализировать дело "Оборонсервиса". По мнению Памфиловой, начало истории уголовного дела, одним из фигурантов которого стала Васильева, было постыдным, а окончание - шокирующим.

Пресненский суд Москвы приговорил экс-чиновницу к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима 8 мая, при этом большую часть этого наказания составила мера пресечения во время следствия - домашний арест. Таким образом, уже в августе осужденная смогла просить об условно-досрочном освобождении, для которого ей нужно было отбыть как минимум половину срока.

Как отмечалось в приговоре, заняв в феврале 2010 года должность руководителя департамента Минобороны, Васильева разработала преступный план по хищению бюджетных средств. Суд также признал ее виновной в отмывании денег, похищенных при продаже имущества оборонного ведомства.

Вместе с Васильевой были осуждены еще четверо - Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Юрий Грехнев, которые получили сроки от трех с половиной до пяти лет. Все фигуранты, кроме Васильевой, оспорили приговор. Отец Васильевой, бизнесмен Николай Васильев, полностью возместил ущерб в размере более 216 миллионов рублей потерпевшим за всех фигурантов дела.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:4021-09-2015
 
3
Popovav
ага пока сидела проверок небыло))))

09:4321-09-2015
 
3
Читатель
А где не содержалась.... всё по-прежнему....

09:4421-09-2015
 
6
ЧитательPopovav
ага пока сидела проверок небыло))))

Её верст за сто никогда там не было.

09:5821-09-2015
 
3
Читатель
Ну как всегда корупция .

10:1021-09-2015
 
 
---
Интересно, чем вызвана эта проверка, да и вся суета вокруг неприкасаемой?

10:1921-09-2015
 
4
Читатель
Очередная показуха для народа,и больше ничего,очередной плевок нам в лицо.....

18:5222-09-2015
 
 
вот так
двоюродная сестра жены медведева

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире