В Волгограде задержаны подозреваемые в гибели школьника в фонтане "Земной шар"

В Волгограде задержаны подозреваемые в гибели школьника в фонтане "Земной шар"

В стране и миреПроисшествия
По предварительным данным, во время купания ребенка притянуло к функционирующим в этот момент водозаборным трубам, так называемому технологическому стоку воды фонтана.

В Волгограде задержаны подозреваемые по уголовному делу о гибели 12-летнего школьника в фонтане "Земной шар". Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, "в настоящее время директор муниципального учреждения ЖКХ Ольга Лемякина и генеральный директор подрядной организации Александр Пошнагов задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения".

Днем 20 сентября на дне чаши фонтана на территории парка "70 лет Победы" в Краснооктябрьском районе Волгограда было обнаружено тело 12-летнего мальчика. По предварительным данным, во время купания ребенка притянуло к функционирующим в этот момент водозаборным трубам, так называемому технологическому стоку воды фонтана.

"В настоящее время следствие располагает информацией о том, что организацией возведения фонтана занималось муниципальное бюджетное учреждение "ЖКХ Краснооктябрьского района", директором которого является Ольга Лемякина. Решив, что фонтан должен украсить парк непременно ко Дню города Волгограда, она по согласованию с должностными лицами районной администрации привлекла для проведения соответствующих работ подрядную организацию - ЗАО "АСТИ Альфа". При этом в связи с ограниченными сроками процедура заключения муниципального контракта фактически была проигнорирована - фонтан возводился коммерческой организацией якобы на безвозмездной основе, но в устном порядке ей была гарантирована победа в последующем аукционе", - сообщил Маркин.

За день до праздника, 12 сентября, фонтан "Земной шар" был благополучно запущен, а уже через неделю в нем погиб ребенок. Представитель СК заметил, что формально аукцион был проведен 14 сентября и только 21 сентября должны были быть подписаны официальные документы о начале строительства рокового фонтана.

По факту гибели 12-летнего школьника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

"Следствие намерено установить всех лиц, причастных к гибели школьника, в том числе будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц, ответственных за разрешение на строительство и введение в эксплуатацию опасного для жизни людей сооружения", - добавил Маркин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото с сайта: v102.ru

всего: 1200 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:5521-09-2015
 
6
Читатель
Подозреваем в гибели -это полная ахинея, глазам больно

17:5621-09-2015
 
1
Поправка
Подозреваемые

18:5621-09-2015
 
15
Читатель
они его туда приглашали купаться? стрелочник всегда виноват когда Боинг сбивают! но пацана жалко!

21:4321-09-2015
2
4
Читатель
Лучше бы ВДВшника!

10:1222-09-2015
 
3
Читатель
А родители не виноваты,что не объяснили ребёнку,что нельзя купаться в фонтане? 12 лет уже мозги надо иметь

20:1922-09-2015
 
 
Сергей
Не знал, что у нас официально теперь можно купаться в фонтанах. Диву даёшься, как извращают все правила поведения в общественных местах. Родители одни виноваты в трагедии и никто другой. Купаться можно только в строго отведённых для этого местах: бассейны, официальные пляжи, где есть спасатели и смотрители! А купание в фонтане - плохое воспитание!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире