Кузбасский подросток лишился планшета, оставив его в тамбуре поезда

Кузбасский подросток лишился планшета, оставив его в тамбуре поезда

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу планшета, совершенную в пассажирском поезде.

Как рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО, к сотрудникам линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Белово обратился четырнадцатилетний пассажир поезда, следовавшего по маршруту Адлер – Новокузнецк. Юноша сообщил, что в поезде у него был похищен планшетный компьютер «Samsung Galaxy Tab» стоимостью 16 тысяч рублей. Потерпевший оставил планшет в тамбуре вагона, а когда вернулся за ним, обнаружил только пустой чехол. По факту кражи с причинением значительного ущерба гражданину было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники уголовного розыска ЛО МВД России на станции Белово проверили на причастность к совершению кражи всех лиц, находившихся в поезде по ходу следования. Подозрения пали на семнадцатилетнего жителя Прокопьевска, который ехал в том же вагоне, что и потерпевший. Молодого человека разыскали и опросили. Он категорически отрицал свою причастность к краже. Однако в ходе расследования сотрудники полиции собрали неопровержимые доказательства вины подозреваемого. В частности, полицейские нашли и изъяли в Прокопьевске украденный планшет. Несмотря на то, что гаджет был уже несколько раз перепродан с рук случайным лицам, оперативники уголовного розыска доказали, что первым в «цепочке» сбытчиков был именно подозреваемый в краже прокопчанин.

После ознакомления с собранными доказательствами молодому человеку ничего не оставалось, кроме как признать свою вину и начать сотрудничать со следствием.

Как прокомментировали в следственном отделении линейного отдела, юноша воспитывается в благополучной семье. Тем не менее, ранее он уже попадался на совершении кражи. Следователи отмечают также, что семнадцатилетний фигурант уже достиг возраста уголовной ответственности, поэтому наказание за совершение преступления понесет в полной мере.

Что же касается «блуждавшего» по чужим рукам гаджета, то по окончанию расследования уголовного дела он наконец вернется к своему невнимательному владельцу.

По словам сотрудников уголовного розыска, раскрытие преступлений на объектах железнодорожного транспорта, и в частности – поездных краж, требует от полицейских значительных затрат сил и времени. Вместе с тем, подобные преступления, как правило, совершаются при «содействии» самих потерпевших, которые невнимательно относятся к своему имуществу: оставляют без присмотра ценные вещи или доверяют их посторонним лицам. Поэтому бдительность самого владельца – это самая надежная гарантия того, что его личные вещи не станут объектами преступления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1369 / сегодня: 1

Комментарии /7

08:1322-09-2015
2
12
Читатель
еслиб сам на него заработал не оставлял бы в тамбуре

08:3122-09-2015
2
10
Читатель
Оба олени.

09:3222-09-2015
2
6
ЧитательЧитатель
еслиб сам на него заработал не оставлял бы в тамбуре

не люблю такие высказывания. Взрослые, самостоятельно зарабатывающие люди разве не бывают рассеянными, ничего не теряют и не забывают? Или дети не бывают аккуратными? Это человеческое качество, а не возрастное

09:3222-09-2015
 
3
Наталья
лучше бы побольше розеток для зарядки было в поездах дальнего следования

10:2222-09-2015
1
1
Читатель
Кража где?, а если б он забыл его на вокзале? тоже была б кража?

11:1722-09-2015
1
3
ЧитательЧитатель
Кража где?, а если б он забыл его на вокзале? тоже была б кража?

Да , была бы кража. Если он забыл то вернется рано или поздно. А если кто-то чужое взял даже забытое - кража.

11:5222-09-2015
1
 
ЧитательЧитатель
Оба олени.

олень тот,кто публикует такие новости

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости