В Новокузнецке пройдёт выставка-ярмарка «Сибдача-осень»

В Новокузнецке пройдёт выставка-ярмарка «Сибдача-осень»

Местные новостиЖизнь
Ярмарка «Сибдача-осень» радушно встречает гостей!

С 23 по 26 сентября в выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» будут работать популярные народные выставки-ярмарки «Сибдача-осень», «Медовый рай. Традиционная и народная медицина».

По статистике около 70% жителей нашей страны именно на дачах выращивают сельхозпродукты для семейного потребления. Плоды труда на земле являются существенным дополнением к бюджету почти для четверти населения Кузбасса. Несмотря на суровый сибирский климат, дачники выращивают на своих садовых участках практически всё!

Для опытных садоводов-огородников осень - время предзимней подготовки участков. Как всегда, в период окончания огородного сезона выставка «Сибдача-осень» порадует садоводов популярными районированными и редкими сортами овощей, ягод, фруктов, цветов и декоративных кустарников из плодопитомников по ценам производителей, а также всем необходимым для благоустройства приусадебного участка. Разобраться во всем многообразии и выбрать наиболее подходящие растения помогут опытные специалисты, которые поделятся секретами посадки, полива, обрезки и подкормки растений. По традиции, в дни работы выставок всех желающих будут консультировать специалисты Прокопьевского плодопитомника, - сообщили в пресс-центре ВК «Кузбасская ярмарка».

Пасечники традиционно привезут лучшие сорта меда и продукцию пчеловодства. Желающие смогут также попробовать и приобрести натуральные продукты с монастырского подворья (с. Безруково). Кроме того, посетители смогут пройти медобследования со скидкой 50%, приобрести витамины, биодобавки и бальзамы на травах, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению натуральных мазей своими руками, а также научиться бесплатно фигурной нарезке овощей и фруктов.

Гостеприимный дух ярмарки можно ощутить на «Празднике варенья», где будет представлено натуральное сибирское варенье на любой вкус. Увлеченные дачники померяются своими достижениями в агротехнике на конкурсах «Свекла-великан» и «Чудо-кабачок».

В дни работы выставок будет проходить традиционный розыгрыш призов среди посетителей, где впервые главный приз - земельный участок.

 

 

Программа Сибдача-ОСЕНЬ 2015.doc
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:2522-09-2015
2
5
Читатель
И кто туда поедет из центра? Не могли в центре организовать. Жаба задавила.

15:3922-09-2015
 
2
Наталья
А автобус будет хоть откуда-нибудь? Вот как пенсионерам из Абашева добраться до этой ярмарки?!

16:2022-09-2015
 
2
Читатель
Я раньше всегда ходила на ярмарки, теперь переться в такую даль вообще неохота...

20:1322-09-2015
 
 
ЧитательЧитатель
И кто туда поедет из центра? Не могли в центре организовать. Жаба задавила.

да типа я поеду

21:4322-09-2015
1
1
садовник
А я поеду!!!!!!

08:4623-09-2015
 
4
Читатель
сколько ни покупал на этой ярмарке саженцев деревьев и цветов рассады - ни разу не выросло то, что заявлено. вместо плетистой розы выросла так называемая "собачья"- шиповник полудикий, вместо покровной травки для тропинок - будыляки пол полтора метра, саженец махровой сирени оказался каштаном с какого то перепугу, адаптированный для Сибири самшит помер при первом заморозке. Петуньи только выросли, да и то оказались не ампельными как заявлено, а обычными.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости