до юбилея
254 дня
 
Пожарно-спасательная часть Новоильинского района - лучшая в области!

Пожарно-спасательная часть Новоильинского района - лучшая в области!

Местные новостиБезопасность
В Главном управление МЧС России по Кемеровской области подведены итоги смотра-конкурса на лучшее пожарно-спасательное подразделение.

ПСЧ-5 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» признана лучшей в области! Кроме того, в пожарно-спасательной части Новоильинского района г. Новокузнецка, по мнению компетентного жюри, находится и лучший учебный класс.

…Как говорят сами новоильинские пожарные, теоретическая подготовка занимает важное место в их работе. Нужно знать нормативы и документы, регламентирующие деятельность федеральной противопожарной службы, чтобы потом на практике отрабатывать действия до автоматизма. Ведь при спасении людей в любой чрезвычайной ситуации каждая минута дорога! А пожары, к счастью, случаются не каждый день. Вот и приходится умения и навыки практические регулярно пополнять и подтверждать теоретически…

- В учебном классе части для личного состава есть пожарно-техническое вооружение, документация, инструкции, пособия, - говорит помощник начальника караула Виталий Шабин, один из лучших начкаров подразделения, - и, проводя занятие, мы всем этим пользуемся.

Техническое оснащение учебного класса новоильинской ПСЧ-5 в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области так высоко оценивают не первый год. Поэтому скоро к диплому серебряного призера добавится и диплом победителя! А общая копилка, которая насчитывает как минимум десяток наград, пополнится самой главной: переходящим вымпелом лучшей пожарно-спасательной части области.

- Эта победа, в первую очередь, - говорит Роман Семыкин, заместитель начальника части, - показатель подготовки личного состава, обеспечение быта, то есть в общем и целом всей нашей работы.

Гордиться новоильинским огнеборцам, действительно есть чем! Учебно-тренировочная башня, 100-метровая полоса препятствий и спортзал помогают поддерживать тонус во время несения караульной службы и перед боевыми выездами. А они, увы, нередки. Пожарные ликвидируют пожары и проводят аварийно-спасательные работы не только в Новоильинском районе, но и на территории Новокузнецкого сельского района - в 22 близлежащих деревнях и поселках. Это нынче сентябрь такой спокойный и покладистый, - ни одного серьезного пожара. Но, как только похолодает, количество тревожных выездов возрастет в разы. Ведь жители начнут пользоваться отопительными печами и бытовыми электрообогревательными приборами. Вот тогда и сотрудники, и техника покажут все, на что способны…

Говоря о пожарно-спасательной технике ПСЧ-5 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области», следует отметить два пожарных автомобиля - коленчатый подъемник (АКП-50) и автолестницу (АЛ-50). Они особенные и сразу выделяются своими габаритами и предназначением. С их помощью пожарные спасатели могут подниматься на 50-метровую высоту. И такая техника есть только в этом подразделении. Вот почему, согласно расписанию выездов, тушение загораний на верхних этажах в высотных зданиях других районов города ликвидируют также новоильинцы...

Скоро наступят трудовые будни и для новенького Урала, сверкающей чистотой и новизной пожарной автоцистерны, подарка министра спасательного ведомства к 25-летию МЧС России. А пока идет процедура оформления документов в ГИБДД. Но, как заверяет руководство новоильинской ПСЧ-5, к следующему смотру-конкурсу (уже на уровне региональном – СибРЦ) с его помощью будет потушен не один пожар! Кстати, в прошлом году пятая пожарно-спасательная часть стала серебряным призером этого этапа. Нынче шансы на победу, благодаря новой технике и стараниям пожарных увеличиваются.

Удачи Вам, огнеборцы ПСЧ-5 Новоильинского района г.Новокузнецка, в нелегком и благородном деле спасения людей и защиты их имущества от огня!

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона)

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

20:4922-09-2015
 
1
водила.
почему когда комиссия.у вас автомобили с первой части.и водителя от туда.и вашу лестницу50 метров пора списывать в утиль.или попробуйте на ней заехать в во двор.

21:1922-09-2015
 
2
Читательводила.
почему когда комиссия.у вас автомобили с первой части.и водителя от туда.и вашу лестницу50 метров пора списывать в утиль.или попробуйте на ней заехать в во двор.

А...ну, так наших показывать, как то неудобненько

11:1323-09-2015
 
 
анд
Для ремонта пожчасти,пожарные 11-й части покупают стройматериалы на свои деньги! Дурдомище!

11:1423-09-2015
 
 
анд
5-ой части 11 отряда

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости