Против главы полиции Владимирской области возбудили дело

Против главы полиции Владимирской области возбудили дело

В стране и миреВ стране
В отношении начальника управления МВД по Владимирской области, полковника полиции Сергея Губарева возбуждено уголовное дело.

Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

По версии следствия, с весны 2013 по июль 2014 года Губарев неоднократно давал указания руководителю «Медсанчасти МВД России по Владимирской области» Александру Догаеву размещать бесплатно в ведомственном реабилитационном центре своих знакомых и родных. Кроме того, как отмечается, с мая по июнь 2014 года по указанию главы владимирской полиции проводился ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам.

Злоупотребления полковника были выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении Догаева, обвиняемого в получении взятки.

17 сентября сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении главы дорожной полиции Ростовской области Сергея Моргачева по статье 286 УК РФ («Превышение служебных полномочий»). Его подчиненные пожаловались в сети, что глава УГИБДД приказывал им за личный счет облагородить территорию вокруг здания дорожной полиции, а также отремонтировать внутреннюю отделку части помещений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире