до юбилея
279 дней
 
Директор сайта Авито: Никогда не перечисляйте деньги незнакомым людям!

Директор сайта Авито: Никогда не перечисляйте деньги незнакомым людям!

Местные новостиЖизнь
Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito обратился к новокузнечанам с разъяснением о том, как не стать жертвой мошенников при поиске работы с помощью сайта объявлений.

Новостные порталы сообщают о случаях мошенничества с использованием нашего сайта в Новокузнецке. Неизвестные разместили на Avito вакансии о поиске водителя в администрацию. Соискателей приглашают на собеседование, затем злоумышленники перезванивают и просят перевести некоторую сумму на номер мобильного телефона, объясняя это тем, что сейчас участвуют в видеоконференции, а деньги на счете заканчиваются. Неизвестные обещают вернуть соискателям перечисленную сумму, но после ее получения перестают выходить на связь.

Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей ищут здесь работу, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать во внимание при заключении сделки по объявлению в интернете.

Ни при каких обстоятельствах не перечисляйте деньги незнакомым людям на личный счет или мобильный телефон. Если вы общаетесь с потенциальным руководителем или менеджером по подбору персонала, помните, что надежный работодатель не попросит вас о подобной услуге. При общении с будущим нанимателем постарайтесь выяснить как можно больше деталей о работе и должностных обязанностях еще до собеседования, поищите отзывы других соискателей в интернете. При возникновении малейшего подозрения по поводу вакансии лучше найти объявление, вызывающее больше доверия, ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.

Если вы решили устроиться на работу по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /15

08:0523-09-2015
 
5
Лаванда
Рассказал бы лучше о том,почему объявление о наборе таксистов давать можно только лицензированным такси и с каких пор сетевики в нашем городе стали лицензированной службой перевозок. И тут продали все.....

08:0523-09-2015
 
1
Читатель
Лох - это судьба...

08:1723-09-2015
1
10
Читатель
странный этот авито. дал объявление о сдаче в аренду СРТ, так через полдня мой аккаунт заблокировали, типа нарушение п 5,2.
видимо АН совсем подмяли под себя объявления на авито, раз хозяев недвижимости сразу блочат...

09:3623-09-2015
 
4
Читатель
Не только АН.
Давала объяву по поводу выполнения чертежей. Заблокировали, т.к. нарушение каких-то там правил.
Только после многодневной переписки со службой поддержки, когда привела в пример массу подобных объявлений на сайте, мне дали зеленый свет.
Правда, когда срок действия объявления истек, и. подав повторное, мне опять начали его блокировать, я не хочу проходить опять эти все круги ада переписок. Да пошли они.......Своего клиента и без помощи этого сайта найду

09:5323-09-2015
 
3
Читатель
"Мы очень серьезно относимся"... Ну-ну, никакой защиты покупателя не предусмотрено, никаких движений в этом направлении за всё время. Все эти авито - кот в мешке, если лично с продавцом встретиться не можешь.

10:3023-09-2015
 
1
Елена
Читая комменты сверху простым нет входа, а вход рыбакам пускают, которые на удочку кидают приманку для ЛОХОВ. Да уж!!!

10:3323-09-2015
 
1
ЧитательЛаванда
Рассказал бы лучше о том,почему объявление о наборе таксистов давать можно только лицензированным такси и с каких пор сетевики в нашем городе стали лицензированной службой перевозок. И тут продали все.....

тут они обошли закон и ФАС,именуя себя "служба заказа транспорта" либо "база данных перевозчиков", не только на авито но и везде слово "такси" не найдете. в 2ГИС отчетливо видно кто такси а кто "база"

10:3623-09-2015
 
 
Читатель
Авито сливает номера телефонов!

10:5323-09-2015
 
 
ЛавандаЧитатель
тут они обошли закон и ФАС,именуя себя "служба заказа транспорта" либо "база данных перевозчиков", не только на авито но и везде слово "такси" не найдете. в 2ГИС отчетливо видно кто такси а кто "база"

я работаю в легальном такси,не сетевике,не принимают объявление о наборе на работу водителей!!!! с любой формулировкой.

11:0623-09-2015
 
1
Написано через Android зариво ру
о покупке тоже у них подавать нельзя-блокируют.

11:5723-09-2015
 
 
Елена
Говорят что они иногородние или еще лобуду и просят номер карты, чтобы деньги положить. Мне так дважды звонили предлагали.

12:4623-09-2015
 
 
Читатель
А мне заголовок навеял- Никогда не разговаривайте с незнакомцами!©

14:0023-09-2015
 
1
Читатель
Я покупала уголь по объявлению на Авито. Искала специально не частника, нашла организацию, занимающуюся перевозками- ЗаказСпецСтрой называется. Заказ сделала по телефону. Не торговалась, т.к. обещали хорошего угля. В общем, оказались настоящие мошенники. Угля привезли самого дешевого, в два раза меньше по весу, с поддельными документами. Когда я попыталась отказаться, устроили скандал с криками и угрозами. Сопротивлялась около часа, пока не поняла, что отказаться без последствий, без ущерба для моего имущества и здоровья, не получится. После, когда подтвердилось, что и уголь не тот, и вес занижен, и контора официально в ЕГРЮЛ не зарегистрирована, попыталась пообщаться с ними, чтобы хотя-бы получить извинения. Тот же товарищ, который принимал заказ и привозил уголь, ответил, что в первый раз меня слышит. Написала на Авито жалобу, о том, что организации, от имени которой дано объявление, не существует, но оно так и публикуется ежедневно в разделе VIP.

16:0523-09-2015
 
1
Читатель
самый стремный сайт. бардак полный. по работе-целыми страницами мошенические кадровые агенства. по недвижке-страницами агенства все заполонили и т.д ни какого порядка. хрень а не сайт

16:3123-09-2015
 
2
Читательзариво ру
о покупке тоже у них подавать нельзя-блокируют.

тоже хотел подать объявление о покупке товара, так заблокировали... че за доска обяъвлений, где можно только продавать и нельзя покупать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости