Какие работники обязаны проходить тест на наркотики?

Какие работники обязаны проходить тест на наркотики?

Местные новостиО законах
Введено медицинское освидетельствование на предмет потребления наркотиков и психотропных веществ для отдельных категорий работников.

Федеральным законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрен перечень профессий, представители которых обязаны проходить освидетельствование на предмет употребления наркотиков. Согласно новому закону, частные детективы обязаны ежегодно представлять в орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной детективной деятельности, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к осуществлению частной детективной деятельности; частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника.

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин РФ обязан представить медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Лица из числа специалистов авиационного персонала проходят обязательные медицинские осмотры, включающие в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, если иное не предусмотрено федеральным законом, не реже одного раза в год проходят химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотиков или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотиков или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ), до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Лица, принимаемые на работу непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой, проходят медосмотры, включающие в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /9

13:1324-09-2015
2
2
Написано через Android Читатель
в смысле при заключении любого трудового договора нужна справка?

14:4224-09-2015
2
12
врач-нарколог
Надо ещё дополнить-чтобы комментаторы Сити тоже проходили такую процедуру..

15:0024-09-2015
 
6
Написано через Android 123
для депутатов надо сделать чтоб раз в пол года проходили вот веселуха будет

15:2324-09-2015
 
 
Читатель
не понял, это справка формы 046?

15:4024-09-2015
 
2
Читатель
А полиция, прокурорские, ск?

17:3624-09-2015
 
1
Читатель
А ВОДИТЕЛИ?!

19:4524-09-2015
 
1
Дима
Всем остальным - можно!

21:1824-09-2015
 
3
Если кто не в курсе...
Педагогам каждый год приходится проходить медосмотр, в том числе нарколога и психиатра. Без этого не допускают к работе. На приёме у нарколога спросила: "Док, после 27 лет работы, неужели "есть шанс" начать употреблять наркотики?!" Ответил, что всё бывает. (Да, всё бывает и кочерга летает, но не представляю, как добровольно заставить себя сходить с ума). Вот парадокс, маленькие дети боятся уколов, почему потом этот страх пропадает?! Голова иногда от работы так болит, что врагу не пожелаешь. А эти курят всякую ерунду, чтобы обр..ся и т.п.

10:0727-09-2015
 
 
Читатель
кровь к наркоте относится?на бз бывал,3-4 отправил двухсотых,затягивает знаете ли....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости