до юбилея
338 дней
 
В Таджикистане ввели уголовную ответственность за чародейство

В Таджикистане ввели уголовную ответственность за чародейство

В стране и миреВ мире
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон внес поправки в Уголовный кодекс страны, ужесточающие ответственность за колдовство и чародейство.

О подписании документа было объявлено в четверг, 23 сентября, на заседании правительства, сообщается на сайте пресс-службы таджикского лидера.

Теперь занятия магической деятельностью могут наказываться лишением свободы на срок до семи лет. Как сообщает «Интерфакс», соответствующие поправки в законодательство были одобрены обеими палатами парламента страны.

До сих пор колдовство в Таджикистане считалось административным правонарушением и наказывалось штрафом в размере от 30 до 40 показателей для расчетов (денежная сумма, применяемая, в частности, для исчисления налогов, пошлин и штрафных санкций; на сегодняшний день, показатель составляет 40 сомони или около 413 рублей). В случае если правонарушение совершалось повторно, оно каралось штрафом в размере от 50 до 70 показателей для расчетов.

Наказание за колдовство действует в Таджикистане с 2008 года. На тот момент, по информации правоохранительных органов, в стране магической деятельностью занимались не менее пяти тысяч человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Patrick Seeger / dpa / Global Look

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0424-09-2015
 
1
скептик
а служители культа различных богов попадают под этот запрет? они как-бы тоже общаются с потусторонними силами, совершают магические обряды...

12:0525-09-2015
 
 
Читатель
Что есть колдовство?

19:4125-09-2015
 
 
Читатель
У нас не введут. Иначе весь канал Россия24 пересажать придётся. И Жирика с ними.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире