Сроки создания новых действенных лекарств оценили в 100 лет

Сроки создания новых действенных лекарств оценили в 100 лет

В стране и миреНаука и техника
Американские ученые представили подробные расчеты того, сколько времени требуется для перехода от фундаментальных исследований в медицине к разработке новых лекарств от смертельно опасных болезней.

Нанеся на специальную карту последовательность открытий, ученые выяснили, что сейчас для создания одного действенного лекарства необходим труд тысяч профессионалов и десятки лет работы. Исследование представлено в журнале Cell.

Обратившись к новым методам моделирования данных, исследователи проследили путь к двум лекарством, которые недавно прошли лицензирование в США и которые можно считать исцеляющими. Это ипилимумаб, применяемый против меланомы на поздней стадии, и ивакафтор, помогающий от некоторых типов муковисцидоза.

Изучение ссылок на опубликованные научные работы показало, что создание ипилимумаба потребовало труда семи тысяч ученых из 5700 организаций, и занял этот труд более ста лет. Ивакафтор появился благодаря 2900 ученым из 2500 институций, трудились же они 60 лет.

Затем исследователи просчитали влияние и значимость каждого из участников открытия. Оказалось, что отдельные «элитные» индивиды внесли куда больший вклад, чем большинство ученых. Оценка уникальных качеств этой «элитной» группы может помочь ускорить процесс создание новых лекарств, считают исследователи. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Chaiwat Subprasom / Reuters

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2625-09-2015
 
2
Кон
Я так понимаю,что семь тысяч человек трудились столько человеко-часов,сколько бы трудился один человек на протяжении ста лет.Вот,вроде,и русскими словами написана статья,а не по русски.В последнее время это частое явление.Видимо,преподавание родного языка в школе не на должном уровне.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире