до юбилея
342 дня
 
В РФ просят общественность поддержать петицию о защите медиков

В РФ просят общественность поддержать петицию о защите медиков

В стране и миреВ стране
На сайте «Общественной российской инициативы» предлагают внести изменения в УК РФ

На сайте «Общественной российской инициативы» появилась петиция о внесении изменений в уголовный кодекс РФ. Предлагается дополнить его ответственностью за оскорбление, угрозы применения насилия, нападение на медицинских работников.

За оскорбление автор инициативы предлагает штрафовать виновников на сумму до 100 тысяч рублей. В случаи угроз применения насилия  — арест до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 5 лет. В случае возникновения опасной ситуации для медработника — лишение свободы от 7 до 10 лет.  

Автор отмечает, что в России участились случаи нападения на медиков.

«Такая ситуация характерна для многих регионов России и постепенно только ухудшается. Стоит отметить, что факты оскорбления, угроз, нападения на медицинских работников с применением физической силы, а порой и оружия, рассматриваются правоохранительными органами без учёта того, что данные действия совершаются при исполнении медицинскими работниками своих должностных обязанностей. Необходимо остановить это, выделив медиков в особую группу работников, нуждающихся в защите государства», — говорится в сообщении.

Последний случай нападения на медработников произошёл 26 сентября. Злоумышленник — предположительно Бекир Небиев — открыл огонь по станции скорой помощи в Симферополе. Два человека погибли, двое получили ранения. По данным правоохранителей, нападавший использовал гладкоствольное ружье 12 калибра.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:5028-09-2015
4
4
Читатель
бред, тоже мне, небожители. уже имеющихся законов достаточно. другое дело, что они толком не исполняются. ну ужесточат в отношении медиков- что, исполнятся начнут?

14:4428-09-2015
 
3
Читатель
Почему только медиков? Тогда уж распространить на всех, кто работает "в поле"...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире