до юбилея
277 дней
 
Городской фестиваль «Литературная усадьба» прошёл в Новокузнецке (ФОТО)

Городской фестиваль «Литературная усадьба» прошёл в Новокузнецке (ФОТО)

Местные новостиКультура
27 сентября на территории спортивно-стрелкового клуба «Кузнецкий» состоялся городской фестиваль «Литературная усадьба».

Организаторами фестиваля выступили Управление культуры администрации г. Новокузнецка, спортивно-стрелковый клуб «Кузнецкий» и МБУ «Муниципальная информационно-библиотечная система г. Новокузнецка».

На фестиваль с комфортом можно было добраться на двух бесплатных автобусах, отправлявшихся от Драмтеатра в 11.30 и 12.45.

В этот день все благоприятствовало отличному проведению фестиваля, и даже погода оказалась прекрасной и солнечной для прогулок на свежем воздухе. Спортивно-стрелковый клуб «Кузнецкий» встретил гостей на красивой, ухоженной территории, в окружении осенних пейзажей. На входе гостей встречали цыгане с песнями и танцами. Всех желающих приглашали бесплатно прокатиться по территории в карете, запряженной лошадьми, или верхом.

Фестиваль открылся в Центральном павильоне клуба. Концертная программа с выступлениями лучших творческих коллективов ДК и музыкальных школ города никого не оставила равнодушным. Танцевальные номера, сольные выступления, талантливые ансамбли, «живой саксофон» от Романа Припутеня весь день создавали на фестивале теплую, комфортную атмосферу. Ведь танцы и песни созданы для хорошего настроения!

Сюрпризом для зрителей стал мастер-класс по танцам от студии исторического танца «Эхо времен» и народные песни Центра традиционной русской культуры «Параскева Пятница».

В этом же павильоне гостей ждала выставка-продажа от мастеров декоративно-прикладного искусства. На выставке можно было не только приобрести изделия ручной работы, но и увидеть настоящий русский самовар и узнать о традициях русского чаепития от сотрудников единственного на юге Кузбасса «Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского»! Ведь не всем известно, что раньше в самоваре не только заваривали чай, но и подогревали кашу.

А в павильоне №1 открылось «Литературное кафе». Гости услышали великие произведения классиков русской литературы. В перерывах между прочтениями для посетителей играла потрясающая живая музыка.

И даже самым маленьким посетителям на фестивале не было скучно. В павильоне №3 ждали веселые литературные герои. Вместе с ними малыши играли в настольные игры, собирали аппликации, создавали открытки, весело и с пользой проводили время.

А вот самым загадочным и таинственным местом на фестивале стал Салон Мандрагоры. Здесь каждый мог услышать предсказание на будущее, а также получить психологическую разгрузку.

Отличной и интересной для посетителей стала возможность поучаствовать в литературных дуэлях. Это командная игра, где оружием выступает умение обращаться с литературным словом. Выигравшие на дуэли получили возможность пострелять.

Праздник закончился народными играми и хороводами вокруг яркого костра. Издавна считается, что костер сплачивает людей вокруг себя, отдает им свой свет и тепло. Пусть искорка теплоты и света всегда горит в сердце каждого гостя, посетившего фестиваль!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
МБУ «Муниципальная информационно-библиотечная система г. Новокузнецка»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

13:1328-09-2015
 
4
Читатель
Спасибо за позитив !
Это не ярманка на главной лощади.

13:2928-09-2015
 
 
Читатель
Здорово!!

13:4928-09-2015
1
1
фестиваль "Литературная усадьба" – оргнанизатор спортивно-стрелковый клуб
В этот раз стреляли не только по пустым банкам, но и по нехорошим книжкам

13:4928-09-2015
 
 
Читатель
стрелковый клуб

14:0728-09-2015
 
 
Читатель
Судя по фоткам, собственно литературой интересовались очень немногие. Да и немудрено – на фотках показаны книги, как в торговых рядах на Транспортной

14:1728-09-2015
 
 
фото мальчика в синей куртке рядом с дядей в защитной бандане
– "ботаник", владеющий словом получил возможность пообщаться с теми, кто больше любит стрелять, чем говорить. Достойный приз для победителя "литературной дуэли" – посмотри как на самом деле устроена эта жизнь, сынок

18:3528-09-2015
 
1
Ася
Почему о каких либо мероприятиях мы узнаем уже после их свершения! Управление культуры могло бы информировать заранее !Буквально две недели назад ,момоходом , присутствовала на чтении стихов у Библиотеки Гоголя .Оказалось это были чтения под названием "Читающая улица". И хотя я не располагала свободным временем,все же присела на стульчик и послушала.Мне очень понравилось.

09:1029-09-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Судя по фоткам, собственно литературой интересовались очень немногие. Да и немудрено – на фотках показаны книги, как в торговых рядах на Транспортной

Маркиз де Сад очень даже интересен , дети просто еще не знают откуда пошло "садомазо".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости