до юбилея
280 дней
 
Суд отказался снять арест с недвижимости Васильевой

Суд отказался снять арест с недвижимости Васильевой

В стране и миреПерсона
При этом обеспечительные меры отменены в отношении ее 36 картин.

Пресненский суд Москвы отказался снять арест с недвижимости бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, передает РИА Новости.

При этом обеспечительные меры отменены в отношении ее 36 картин. Под арестом остаются пять объектов недвижимости, в том числе две квартиры в Санкт-Петербурге и одна в Москве, расположенная в Молочном переулке, где Васильева находилась во время домашнего ареста, а также ее банковские счета и украшения. Защита намерена обжаловать решение суда.

Адвокаты Васильевой просили суд снять обеспечительные меры в связи с погашением ущерба по делу (216 миллионов рублей компенсировал отец Васильевой еще до ее условно-досрочного освобождения).

Главная военная прокуратура выступила против этого ходатайства, посчитав его преждевременным. В свою очередь, представитель следствия заявил в суде, что в настоящее время проверяется причастность бывшей чиновницы Минобороны к другим преступлениям по делу о хищениях при продаже имущества военного ведомства. По его словам, срок предварительного расследования по делу о хищениях в «Оборонсервисе» продлен до 8 ноября 2015 года.

В то же время во вторник, 29 сентября, суд снял арест с банковского счета с 10 миллионами рублей другой фигурантки дела «Оборонсервиса» Ирины Егоровой.

25 августа суд во Владимирской области освободил бывшую чиновницу условно-досрочно. Васильева покинула территорию колонии в тот же день. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова назвала решение суда об УДО шокирующим. Она пообещала обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой «проанализировать действия всех должностных лиц и инстанций, принимавших решения по делу "Оборонсервиса", в результате которых высокопоставленным правонарушителям удалось уйти от ответственности».

8 мая Васильева в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» была приговорена к пяти годам лишения свободы. В колонии, с учетом срока домашнего ареста, она должна была провести еще два года и пять месяцев.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Тогда поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков — начальник Васильевой, а саму чиновницу поместили под домашний арест. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам (в 2010-2012 годах она сначала возглавляла аппарат министра обороны, а затем департамент имущественных отношений военного ведомства).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Щербак / «Коммерсантъ»

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:4529-09-2015
 
1
Без комментарий

21:3029-09-2015
 
3
Читатель
когда ее в конце то концов посадят вместе с сердюковым

08:5630-09-2015
 
4
Читатель
Таких токо казнить надо. А тут деньги правят миром откупилась ворованными деньгами вот и вся справедливость в нашей виликой РФ

13:4130-09-2015
 
 
Иван Таранов
И ведь никто из правоохранников не задастся вопросом,откуда стока добра!? Опубликуйте ее декларации о доходах! Ворье в законе!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире