G7 вместе со странами Европы и Ближнего Востока профинансирует помощь беженцам

G7 вместе со странами Европы и Ближнего Востока профинансирует помощь беженцам

В стране и миреВ мире
«Большая семерка», ряд стран Европы, не входящих в ее состав, и государства Персидского залива договорились выделить ООН 1,8 миллиарда долларов на оказание помощи беженцам.

 Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Деньги, как уточнил министр, будут выделены гуманитарным организациям ООН, в частности Агентству по делам беженцев (УВКБ) и Всемирной продовольственной программе (ВФП). Всего в инициативе примут участие до 15 стран, в том числе Германия, Австрия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, Турция и ОАЭ. 

В Европе развивается кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев. Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) сообщило, что с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозируетв ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Вынужденные переселенцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни в государствах. Отказавшиеся принять мигрантов страны будут оштрафованы на две тысячные процента своего ВВП. Для Словакии эта сумма составит примерно 2 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Michaela Rehle / Reuters

всего: 328 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире