В Тверской области наркополицейские завели "липовое" дело, в рамках которого невиновные попали в СИЗО, считает следствие

В Тверской области наркополицейские завели "липовое" дело, в рамках которого невиновные попали в СИЗО, считает следствие

В стране и миреВ стране
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников УФСКН России по Тверской области.

Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). 

По версии следствия, в 2013 году обвиняемые, состоя в должности оперативных уполномоченных УФСКН России по Тверской области, подделали официальные документы, подтверждающие проведение ими оперативно-розыскных мероприятий, свидетельствующих о причастности потерпевших к деятельности по незаконному обороту наркотических средств. На основании поддельных документов в отношении потерпевших были возбуждены уголовные дела, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После выявления факта незаконной деятельности обвиняемых мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении потерпевших была отменена, а уголовное дело - прекращено. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире