Суд арестовал яхты ульяновского депутата, которого подозревают в неуплате налогов на продукцию пивзавода

Суд арестовал яхты ульяновского депутата, которого подозревают в неуплате налогов на продукцию пивзавода

В стране и миреПроисшествия
В Ульяновской области суд арестовал иномарки и яхты, принадлежащие депутату Законодательного собрания региона Михаилу Родионову.

Таким образом следователи пытаются возместить ущерб государству, в нанесении которого подозревают парламентария.

Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, депутат, директор общества с ограниченной ответственностью "Завод Трехсосенский" (пивной завод) Михаил Родионов подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СК, "в 2013 году подозреваемый уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную возглавляемым предприятием продукцию". "В результате применения преступной схемы, выразившейся в занижении объемов фактически реализованной алкогольной продукции, в бюджетную систему РФ, по уточненным в ходе следствия данным, не поступило более 2 млрд рублей", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Теперь правоохранительные органы проводят следственные действия, направленные на возмещение ущерба государству. "По ходатайству следователя судом арестованы личные счета Родионова, на которых находится более 150 млн рублей, 18 дорогостоящих автомобилей, а также две яхты общей стоимостью более 15 млн рублей", - уточнил Маркин.

Уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере) было возбуждено в отношении Родионова в кофе июля текущего года по результатам налоговой проверки пивного завода за 2013 год.

Тогда депутат подтвердил "Коммерсанту-Online" информацию о том, что на пивзаводе "Трехсосенский" проходила налоговая проверка по факту уплаты налогов в 2013 году. "Нам было доначислено около 1 млрд рублей, но решения налогового органа, акта проверки еще нет. Нам даже еще нечего оспаривать в судах, но зато уже есть уголовное дело по данному факту", - объяснял Родионов.

Депутат также рассказал, что в 2013 году пивной завод перечислил в бюджет 900 млн рублей налогов. "А только за полгода этого года уже было перечислено 800 млн рублей по акцизам и 200 млн рублей по НДС", - добавил Родионов. Изхдание отмечало, что по этим показателям пивзавод относится к числу крупнейших налогоплательщиков региона.

По данным картотеки арбитражного суда, "Трехсосенский" в судебном порядке пытался оспорить неправильное, по его мнению, доначисление налогов за 2011–2012 годы на общую сумму свыше 20 млн рублей. Однако арбитражный суд Ульяновской области удовлетворил требования завода лишь частично - на сумму 1,2 млн рублей. Это решение впоследствии подтвердили апелляционная и кассационная инстанции.

Михаил Родионов возглавлял в Ульяновске реготделение партии "Родина". С 2005 года (после приобретения тольяттинского мясокомбината "Комсомольский") деловая и политическая активность Родионова переместилась в Самарскую область. В 2007 году он стал депутатом Самарской губдумы по спискам "Справедливой России" (до декабря 2011 года).

В апреле 2012 года к Родионову перешел депутатский мандат от эсеров в заксобрание Ульяновской области, освободившийся после перехода Николая Доронина в облправительство. В сентябре 2013 года был переизбран депутатом регионального парламента, но уже от "Единой России".

Родионов помимо пивзавода "Трехсосенский" является совладельцем банка "Венец" и ряда других компаний.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 2

Комментарии /1

17:3930-09-2015
 
5
---
Т.е. в парламентариях не только воры но и уклонисты?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире