По факту взрыва на Тамбовском пороховом заводе возбуждено дело

По факту взрыва на Тамбовском пороховом заводе возбуждено дело

В стране и миреПроисшествия
Взрыв разрушил два здания.

По факту взрыва на Тамбовском пороховом заводе возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России, передает ТАСС

Расследование будет проводиться по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса России («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Взрыв разрушил два здания. На месте происшествия работает следственная группа. Проводится осмотр места взрыва, допрашиваются очевидцы.

На складе завода, где произошел инцидент, хранилось от пяти до семи тонн пироксилинового пороха, сообщил замглавы администрации Тамбовской области Александр Сазонов. По его словам, после взрыва возник пожар. Огонь дошел до леса, но очаг был быстро локализован. Чиновник отметил, что «окрестные жилые массивы не пострадали. Жилая зона находится в безопасности — от завода она отгорожена рвами».

По словам Сазонова, ущерб предприятию нанесен ощутимый, но не критичный. Завод находится в федеральной собственности, поэтому восстановление разрушенных мощностей будет происходить за счет федеральных источников, отметил он. Чиновник сообщил, что в настоящее время завод выполняет большой государственный заказ, поэтому, по его мнению, ущерб будет быстро восстановлен.

По предварительным данным, взрыв произошел в обеденное время в районе помещений, где осуществлялась сушка пороха. Одноэтажное здание площадью 600 квадратных метров оказалось полностью разрушено. В результате взрыва пострадали четыре человека, один их них скончался в реанимации. Первоначально сообщалось о пяти пострадавших. Позднее пришла информация о том, что под завалами было обнаружено тело рабочего, сообщается на сайте администрации города. Таким образом, число погибших увеличилось до двух человек.

Было установлено, что по окончании рабочего дня 30-летний мужчина не покинул предприятие. «Его одежда так и осталась висеть в раздевалке. В результате поиска под обломками были обнаружены сапоги, предположительно принадлежащие пропавшему. Когда тело было раскопано в достаточной мере, врач скорой помощи констатировал смерть рабочего», — говорится в сообщении.

28 ноября 2012 года сообщалось о пожаре на заводе. Тогда загорелась крыша цеха по производству пороха.

Тамбовский пороховой завод расположен в городе Котовске Тамбовской области. Предприятие производит пироксилиновые пороха для всех видов оружия, артиллерийских систем всех калибров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото группа «Подслушано в Котовске» «ВКонтакте»

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире