В ГД предлагают дать людям с ожирением бесплатные абонементы в спортзал

В ГД предлагают дать людям с ожирением бесплатные абонементы в спортзал

В стране и миреВ стране
Речь идёт только о тех, кто состоит на учёте у врачей

Людям, страдающим ожирением нужно выдавать бесплатные абонементы в спортзал и бассейн, считает председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. В интервью «Русской службе новостей» депутат пояснил, что речь идёт только о людях с лишним весом, состоящих на учёте у врачей.

«Я обоими руками за бесплатные абонементы в спортзалы и бассейны людям, для которых ожирение связано с заболеванием. Для всех нормальных людей ожирение — личностная распущенность. Никакими спортзалами и бассейнами, если человек толстый из-за личной распущенности, лечить невозможно», — сказал депутат.

Депутат предложил обратиться к бизнесу для решения этой задачи.

 «Бизнес всё чаще берёт на себя социальную ответственность. Нужно пропагандировать такую социальную ответственность бизнеса. Мы же квотируем количество рабочих мест для инвалидов. Если будет такая специфическая форма, как оказание спортивных и оздоровительных  услуг, почему для них не квотировать определённое количество мест для людей, больных ожирением?» — сказал депутат.

Поддержал идею и главный диетолог Москвы.

«Идея интересна и в этом что-то есть, но нужно учитывать, что каждый [страдающий лишним весом —  прим. РСН] имеет какие-то заболевания, которые могут отразиться на результате. Должна быть индивидуальная оценка. С одной стороны это [состояние —  прим. РСН] должен оценить терапевт, диетолог. Есть целая группа вопросов, на которые стоит ответить, прежде чем рекомендовать человеку активно заниматься спортом.  Вместе с тем есть категория людей, которым не противопоказана такая нагрузка», —  сказал Шарафетдинов.

По данным Института питания РАМН, у 16% мужчин и более 24% женщин страны диагностируется ожирение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:5401-10-2015
 
5
Читатель
«Я обоими руками за бесплатные абонементы в спортзалы и бассейны людям, для которых ожирение связано с заболеванием. Для всех нормальных людей ожирение — личностная распущенность. Никакими спортзалами и бассейнами, если человек толстый из-за личной распущенности, лечить невозможно», — сказал депутат.

Все дело в том, что ожирение не из-за обжорства, лени, неправильного питания и/или образа жизни составляет мизерную часть, не более 5%. Остальные 95% - это сами себе злобные буратины.
Так что депутат просто воздух сотряс, попиарился на популярной теме по охране здоровья.

12:0001-10-2015
 
1
Читатель
Абонементы для ЛЮДЕЙ... т.е. из ГД

12:0801-10-2015
 
 
антижЫрдос
если этим коровам давать бесплатное, они так никогда не похудеют!!!

12:2701-10-2015
 
10
Читатель
детям дайте бесплатный абонемент в секции и кружки

12:3601-10-2015
 
1
Читатель
А где эти спортзалы? Кто их даст?

14:0401-10-2015
 
 
Читатель
обоими руками он
позорище

14:3601-10-2015
 
1
Читатель
рассказываю схемку, как пробить себе бесплатный абонемент. можно просто быть всю жизнь толстым, жрать как не в себя, а потом сходить к эндокринологу и тебе поставят диагноз ожирение с разными стадиями-циферками. диагноз? диагноз! значить, болен человек... к тому же от съеденного мусора и накопленного жира все равно что-то да заболит, сердце там, печень, поджелудочная. в общем, бороться и искать, найти и не сдаваться. алкоголизм и наркомания так-то тоже в медицине болезни!

17:3401-10-2015
 
 
И эти люди запрещают мне в носу ковыряться!
"Я обоими руками". Тьфу, срамота! ОбЕими!

20:3901-10-2015
 
 
Читатель
Это они на себя намекают, и для себя же и стараются.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире