Кемеровские активисты ОНФ обсудили проблемы, связанные с проведением госзакупок в здравоохранении

Кемеровские активисты ОНФ обсудили проблемы, связанные с проведением госзакупок в здравоохранении

Местные новостиЖизнь
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с Кузбасской торгово-промышленной палатой провели круглый стол по теме «Нормативно-правовое регулирование обращений и закупки медицинских изделий».

Участники мероприятия обсудили проблемы, связанные с проведением государственных закупок в здравоохранении, а также подняли вопрос о нелицензированных медицинских товарах.

В работе круглого стола приняли участие представители медицинских предприятий и учреждений, органов по надзору в сфере здравоохранения, налоговой и антимонопольной службы, прокуратуры, Министерства внутренних дел Кемеровской области и департамента здравоохранения. Собеседники обсудили итоги форума по вопросам здравоохранения, который прошел в Москве, затронули вопросы нормативно-правовой базы, регулирующей оборот лекарственных средств, медицинских изделий и контроля за ними со стороны Росздравнадзора.

По словам представителей Росздравнадзора, при плановых и внеплановых проверках медицинских учреждений, имеющих лицензию, в области зарегистрированы лишь единичные случаи использования нелицензированных медицинских препаратов. Представители надзорного органа также отметили, что ряд учреждений, не имеющих лицензий, а в основном это организации, занимающиеся продажей оборудования и изделий медицинского назначения, выпали из поля зрения надзорного органа и, по сути, сегодня остаются бесконтрольными.

В ходе обсуждения активисты Народного фронта отметили необходимость централизации большей части закупок в сфере медицины. Представители ОНФ предложили властям рассмотреть возможность создания организации объединенных торгов регионального либо муниципального значения с тем, чтобы эффективнее расходовать бюджетные средства и не обременять медицинские учреждения процессом закупок. Тем более что есть определенные проблемы с оформлением документации при планировании закупок, на которые обратили внимание представители департамента контрактной системы Кемеровской области. Чаще всего заявки, не соответствующие необходимым требованиям и не отражающие всю необходимую информацию для заключения контракта, поступают в департамент именно из медицинских учреждений.

«Как правило, нет злонамеренных нарушений законов (223-ФЗ и 44-ФЗ) при работе на электронных площадках. Чаще это происходит по незнанию изменений законодательства и неумению с ними работать. Поэтому в первую очередь необходимо обеспечить медучреждения подготовленными специалистами по закупкам», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Марина Шавгулидзе.

«Фронтовики» намерены взять под контроль систему подготовки кадров в сфере закупок для учреждений здравоохранения.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

18:3302-10-2015
 
2
Читатель
кто осилил статью отпишитесь, не смог. одно балабольство сели посидели и разошлись

21:0002-10-2015
 
1
Читатель
очередное отмывание бабок хотят придумать

07:1103-10-2015
 
 
Читатель
А государство вообще ещё есть!? Вот с этого нужно начинать обсуждать, по крайней мере именно этот вопрос стоит уже на повестке, Россия идет четко по югославскому сценарию, к развалу и колонии Запада, а тут какое здравоохранение....

07:1403-10-2015
 
 
Читатель
Вопросы надо начинать совсем другие, почему Россия оказалась полностью зависима (на 80 процентов точно) от импорта, кто провел сырьевую линию, кто сдал под ВТО, какие силы, какие это дало результаты, кто ЦБ передал под МВФ и почему он получил функции мегарегулятора... А что обсуждать ерунду, это как латать дырку соплями в лодке, видимость и бутафория...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости