Подавляющее большинство сыров на российском рынке оказались фальсификатом

Подавляющее большинство сыров на российском рынке оказались фальсификатом

В стране и миреВ стране
В России 78,3 процента сыра является фальсифицированной продукцией, поскольку содержит растительные жиры.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты проведенного Россельхознадзором анализа сырья для производства молочной продукции.  По данным источника в ведомстве, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45 процентов. 

Общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 процента, выявил мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь этого года. В одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

По данным исследования Союза потребителей «Росконтроль», результаты которого имеются в распоряжении «Ленты.ру»,
75 процентов продаваемого в крупных столичных сетях сыра и 58 процентов сливочного масла — фальсификат.

Как отмечала в начале сентября британская газета The Guardian, через год после введения продовольственного эмбарго российские супермаркеты стали активно закупать отечественные моцареллу, фету и камамбер. В прошлом году количество изготовленного в России сыра, по данным Национального союза производителей молока, на которые ссылается газета, выросло на четверть.

Председатель правления союза Андрей Даниленко сообщил, что Россия обеспечивает лишь 60 процентов собственных потребностей в молоке, необходимом для молочных продуктов. Поэтому некоторые местные производители сыров начали использовать импортное сухое молоко, молочные белки и пальмовое масло.

По данным Минэкономразвития, за шесть месяцев 2015 года поставки санкционных продуктов в Россию упали почти в два раза, до 6 миллиардов долларов. Наиболее сильно снизился импорт молочной продукции (в первую очередь сыров и сливочного масла).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

всего: 930 / сегодня: 2

Комментарии /11

07:5402-10-2015
 
6
Вах?
Ну так кто будет контролировать качество всех этих предпринимателей? Если даже Росконтроль с ними справиться не в силах?

08:1402-10-2015
 
6
ЧитательВах?
Ну так кто будет контролировать качество всех этих предпринимателей? Если даже Росконтроль с ними справиться не в силах?

как контролировать- не покупать это безвкусное дерьмо. сыров то нормальных считай и нет.

08:4202-10-2015
11
 
Читатель
Это у них там в Москве сыр с пальмовым маслом ..а у нас натуральный Алтайский .

08:4402-10-2015
 
3
ЧитательЧитатель
Это у них там в Москве сыр с пальмовым маслом ..а у нас натуральный Алтайский .

Да ладно?

08:4602-10-2015
4
 
Читатель
Чем Ламбер не нравится ?

09:3402-10-2015
1
6
Xbnfntkm
Импортозамещение в действии. Хавайте химозу

09:5202-10-2015
 
3
ЧитательЧитатель
Это у них там в Москве сыр с пальмовым маслом ..а у нас натуральный Алтайский .

Каким местом он натуральный?

11:1102-10-2015
 
6
кто-то
остается одно- выразить байкот отечественному сыру- не покупать... колбасу уже давно не беру.... блин так и до хлеба скоро дойдет.. (

11:2502-10-2015
 
1
СюсяЧитатель
как контролировать- не покупать это безвкусное дерьмо. сыров то нормальных считай и нет.

Во-первых, не будешь же, как на рынке, просить отрезать кусочек попробовать. а и попробовав,
Во-вторых, может быть часть продукта и соответствовать, но не весь сыр на прилавке.
В-третьих, где взять эталон? Покупатели не все знатоки. Даже если ты что-то готовишь дома по рецепту, то в основном ориентируешься по ингридиентам.

12:1702-10-2015
2
 
Читатель
Да наплевать, я любой сожру лишь бы на халяву и недорого

14:0202-10-2015
 
1
ЧитательЧитатель
Да наплевать, я любой сожру лишь бы на халяву и недорого

овна поешь тогда за недорого.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире