до юбилея
339 дней
 
"Черная дыра" на улице Горной в Нижнем Новгороде увеличилась в размерах (ФОТО)

"Черная дыра" на улице Горной в Нижнем Новгороде увеличилась в размерах (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Причины провала грунта ещё не установлены.

Глубина провала, который образовался в минувшие выходные в районе проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде, увеличилась: в «черной дыре» медленно исчезает участок дороги на улице Горной, реконструированный в прошлом году.

Нижегородец Андрей Дашин опубликовал фотографии «черной дыры», сделанные в понедельник, 28 сентября, и сегодня, 30 сентября. «Между тем, воронка на Мызе растет», - прокомментировал он. 


На снимках, опубликованных нижегородцем в соцсети Facebook, невооруженным глазом видно, что за два дня глубина провала увеличилась: следом за одной полосой проезжей части «черная дыра» принялась за другую. В яму проваливаются асфальт, грунт и песок. По сравнению с субботой, 26 сентября, диаметр провала также увеличился: сейчас, по визуальным оценкам, он составляет порядка 20 метров, а в выходные - около десяти.

К настоящему моменту территорию, на которой произошел провал, огородили, но никаких мер по устранению не предпринимают: геологические работы, необходимые для выяснения причин подвижки грунта, ещё не завершены. Как ранее писал NN.RU, первые подвижки грунта произошли ещё в октябре прошлого года. Провалы в земле ликвидировали, но вскоре они появились снова.

Напомним, нижегородский автомобилист Дмитрий Рождественский сообщил, что провалы на одном и том же участке дороги заделывают уже в пятый или шестой раз с начала года, расходуя на одни и те же цели все больше и больше бюджетных средств.

Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2540 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:0202-10-2015
 
5
Написано через Android Читатель
чето часто такие дыры стали появлятся в разных точках планеты....

11:0702-10-2015
 
3
Читатель
Тектанические плиты начали движение, скоро будет большой бара-бум.

11:4202-10-2015
 
2
Продуманный
Не исключено, что дыры - результат деятельности человека. Из глубин земли извлекают миллионы тонн полезных ископаемых, включая сюда газ, нефть. А всякая пустота рано или поздно имеет свойство заполняться.

11:4802-10-2015
 
 
Читатель
КАРСТОВЫЕ ОЗЕРА! под ВАЧЕЙ есть село ВЫСЕЛКИ так помню в детстве примерно в 70- ых годах там ночью УШЛО ОЗЕРО ПОД ЗЕМЛЮ ! ПО САМЫЕ БАНИ ОБРЕЗАЛО УЧАСТКИ,,,, хорошо ни кто не пострадал! а ГЛУБИНА БЫЛА МЕТРОВ 60,,, ВОТ ТАК!

19:3002-10-2015
 
 
Есть мнение
Что это обрушение подкопов, устроенных войсками Темерлана во время его похода на Москву....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире