В Гватемале 79 человек погибли при сходе селевого потока, около 300 пропали без вести

В Гватемале 79 человек погибли при сходе селевого потока, около 300 пропали без вести

В стране и миреПроисшествия
Поиски погибших и разбор завалов приостановлены до 06:00 по местному времени (15:00 мск).

До 79 человек возросло число жертв схода селевого потока в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула в центральной части Гватемалы Об этом сообщили в субботу вечером представители властей.

По предварительным оценкам, количество пропавших без вести составляет не менее 300 человек.

Поиски погибших и разбор завалов приостановлены до 06:00 по местному времени (15:00 мск). Как было отмечено, волонтеры более не смогут участвовать в поисково-спасательной операции, поэтому число ее участников будет сокращено до 250 человек. В течение ночи район, где произошла трагедия, будут охранять порядка 500 сотрудников полиции и военнослужащих.

Ряд иностранных государств заявили о готовности направить в Гватемалу необходимые силы и средства. Глава МЧС РФ Владимир Пучков отправил министру внутренних дел центральноамериканского государства официальное обращение со словам соболезнования и предложением помощи. "Я хотел бы предложить практическую безвозмездную помощь в ликвидации стихийного бедствия", - говорится в документе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 436 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире