Россельхознадзор пожаловался на неверную интерпретацию данных о фальсифицированном сыре

Россельхознадзор пожаловался на неверную интерпретацию данных о фальсифицированном сыре

В стране и миреВ стране
Россельхознадзор заявил, что информация о доле фальсифицированного сыра на российском рынке, попавшая в СМИ и вызвавшая большой резонанс, «с высокой степенью вероятности была неправильно интерпретирована».

«Проведенный лабораторный анализ показал, что из 91 образца молочной продукции 23 образца явились положительными по показателю фальсификации растительными жирами. При этом из указанных 23 образцов 78,3 процента приходится на долю сыров (18 образцов). Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя», — говорится в сообщении ведомства. 

Тем не менее, высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность службы. Ярким примером этого можно считать Московскую область, где из проанализированных образцов сыра выявлено порядка 50 процентов фальсификата и Калужскую область – 66 процентов. 

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на Россельхознадзор, что на российском рынке 78,3 процента сыров являются фальсифицированной продукцией. Агентство «Интерфакс» цитировало представителя службы, который сказал: «По нашим данным, 78,3 процента продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром».

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев опроверг данные о 78 процентах фальсификата, оценив его долю на российском рынке сыров в 10–15 процентов.

3 октября с критикой Россельхознадзора выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что чиновники должны сопровождать такого рода сообщения комментариями, а если они не уверены в своих словах, то вообще их не произносить.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3405-10-2015
 
4
...
Так какие меры предприняты для борьбы с фальсификатом?)

10:3705-10-2015
 
2
Читатель
Ну теперь сыр в 7 раз вкуснее будет и натуральнее! Ведь сказали же...

11:0305-10-2015
 
5
Читатель
теперь этого чиновника уволят за вынос сора из "правительственной избы"

16:1305-10-2015
 
 
Читатель
Как вы не хвалите продукт вторичный, лучше он не станет.
Пы-сы: первичный продукт - пища естественная, вторичный продукт - то, что из нас выходит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире