GM отзовет в России 70 тысяч Chevrolet Aveo

GM отзовет в России 70 тысяч Chevrolet Aveo

В стране и миреАвто
«Джи Эм Дат СНГ» (российское подразделение General Motors) уведомило Росстандарт о добровольном отзыве 70,2 тысячи автомобилей Chevrolet Aveo.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

«На автомобилях, подпадающих под отзыв, в некоторых случаях под воздействием экстремально низкой температуры (ниже минус 40 градусов) могут возникнуть трещины в шлангах гидроусилителя рулевого управления, что приведет к подтеканию рабочей жидкости гидроусилителя», — отмечается в сообщении.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные с 22 ноября 2011 года по 11 сентября 2015 года. В сервисных центрах «Джи Эм Дат СНГ» на машинах заменят шланг гидроусилителя рулевого управления. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Американский концерн General Motors в марте 2015 года объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также всех массовых моделей Chevrolet, пообещав сохранить лишь автомобили Cadillac и Chevrolet класса люкс. Автопроизводитель решил на неопределенный срок остановить производственные проекты в России: законсервировать завод GM в Санкт-Петербурге, остановить контрактное производство на мощностях группы ГАЗ (здесь производились в том числе и Chevrolet Aveo). Сотрудничество с «Автотором», которому GM также заказывала выпуск машин, завершилось в феврале. При этом GM намерен сохранить участие в совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ», которое продолжит выпускать Chevrolet Niva текущего поколения. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Zuma / Global Look

Комментарии /2

20:2005-10-2015
 
 
Читатель
GM намерен сохранить участие в совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ», которое продолжит выпускать Chevrolet Niva


14:0906-10-2015
 
 
костян
Ура! лада xray!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире