Более половины россиян усомнились в возможности сдать ЕГЭ после школы

Более половины россиян усомнились в возможности сдать ЕГЭ после школы

В стране и миреВ стране
Для поступления в вуз по системе ЕГЭ школьных знаний недостаточно.

Такого мнения придерживаются 54 процента ручастников опроса, проведенного ВЦИОМ. Об этом во вторник, 6 октября, пишут «Известия».

В необходимости нанимать репетитора перед госэкзаменом уверены 69 процентов жителей Москвы и Санкт-Петербурга. О возможности поступить в учебное заведение без помощи сторонних специалистов заявили 34 процента опрошенных. Из них — 25 процентов москвичи и петербуржцы и 39 процентов — селяне. Остальные 12 процентов россиян затруднились ответить. За отмену тестовой части в ЕГЭ высказались 42 процента россиян, против — 23 процента. В социологическом исследовании в июле приняли участие 1,6 тысяч человек из 130 населенных пунктов 46 регионов.

В июне подобный опрос проводился «Левада-центром». Он показал, что почти каждый второй россиянин (48 процентов) считает, что ЕГЭ оценивает знания хуже, чем его предшественник — традиционный школьный экзамен (абсолютный рекорд за все годы опросов, начиная с 2004 года) и лишь 10 процентов придерживаются противоположного мнения. Современная система образования удовлетворяет лишь пятую часть граждан — 19 процентов.

В 2011 году СМИ наиболее активно освещали проведение Единого госэкзамена в школах и заостряли внимание на связанных с ним скандалах. В 2013 году интерес к этой теме был вызван нарушениями с другой стороны — при его организации и проведении. Возникали вопросы, связанные с проверками работ высокобалльников. В том же году возбудили первое уголовное дело о злоупотреблениях при проведении ЕГЭ, отмечает газета.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире