до юбилея
337 дней
 
ОНФ: «Это может негативно сказаться на спортивных результатах как Кузбасса, так и России»

ОНФ: «Это может негативно сказаться на спортивных результатах как Кузбасса, так и России»

Местные новостиЖизнь
Кемеровские активисты ОНФ обеспокоены ситуацией с бюджетными местами в школе олимпийского резерва.

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области взяли на контроль ситуацию, которая сложилась в МБОУ ДОД «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №1» города Кемерово. В региональное отделение поступают обращения от родителей учеников о том, что в школе нет в открытом доступе информации о наборе детей, которые должны обучаться за счет бюджетных ассигнований.

Родители также утверждают, что стоимость платных услуг, оказываемых учреждением, увеличилась по сравнению с прошлым годом в несколько раз; в школе ведется сбор добровольных родительских пожертвований, но на обязательной основе. Кроме того, наблюдается частая смена тренерского состава.

«Народный фронт намерен выяснить, почему деятельность школы поставлена на коммерческие рельсы, почему не ведется отбор детей по принципу способностей. Все это может негативно сказаться на достижениях и спортивных результатах как Кузбасса, так и России», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.

В ходе анализа ситуации активисты Народного фронта получили ответ на запрос о деятельности спортивной школы. Заместитель главы города по социальным вопросам подтвердил факты оказания услуг исключительно на платной основе, к примеру, по такому виду спорта, как художественная гимнастика. В ответе на обращение Народного фронта отмечено, что платные услуги появились в школе только с прошлого года. Это решение было принято постановлением администрации города Кемерово, где были установлены тарифы на оказание услуг: от 300 до 3 тыс. руб. в месяц. Сведения о бюджетных местах на 2015 г., которые должны быть в открытом доступе, по словам заместителя главы города, не размещаются, поскольку «прием учащихся осуществляется до 15 октября 2015 г. и только после этой даты станет понятно – имеются ли вакантные места, либо все места заняты».

Эксперты регионального отделения ОНФ обеспокоены сложившейся ситуацией, связанной с деятельностью спортивной школы и доступностью услуг учебного заведения. В ближайшее время «фронтовики» намерены создать комиссию для детального рассмотрения вопроса, а также подготовить обращения в прокуратуру и органы контроля в сфере образования города.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Региональное отделение ОНФ в Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

10:2406-10-2015
 
 
нормально
пивнухи и соленья рулят )))

10:3706-10-2015
 
 
Читатель
И чай бесплатный на вокзале

11:0006-10-2015
 
 
наконец то
Ну неужели сдвинется что то. А то уже год разговоры вокруг директора этой школы ходят и без толку... Снимать его надо

21:1006-10-2015
 
 
Читатель
А почему спортшкола должна абсолютно всех детей за государственный счёт содержать??? Такого нигде в мире нет. Из 30 детей в группе максимум 2-3 реально на что-то претендуют в спорте, участвуют в соревнованиях, получают спортивные разряды, то есть серьёзно отдают себя спорту. Остальные ходят "для себя " и "для здоровья". Сегодня он через раз на треньки ходит, потом раз в неделю, завтра его родаки вообще решили в бальные танцы отдать. И нафиг его содержать??? Тренеры знают, у кого есть перспективы, а кто бесталанен. Всегда так было.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости