В Югре незваного гостя заживо закопали в выгребной яме - злоупотребил гостеприимством, не захотел уходить

В Югре незваного гостя заживо закопали в выгребной яме - злоупотребил гостеприимством, не захотел уходить

В стране и миреПроисшествия
Следователи Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры передали в суд собранные доказательства по делу об убийстве 47-летним жителем села Перегребное своего гостя, который злоупотребил гостеприимством и отказался уходить, когда его о том попросили.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по округу, эти события развернулись еще в июле этого года.

К мужчине, который проживал в частном доме на улице Рыбников в селе Перегребное, пришли двое знакомых и предложили выпить. Гостей хозяин впустил, но пить с ними отказался, сообщает "Ура.ру". Сколько длилось застолье, следствие не сообщает, но вскоре один из гостей завалился спать, второго же хозяин стал выпроваживать, но тот уходить отказался. Тогда трезвый владелец дома избил задержавшегося гостя, а когда тот уже не мог двигаться, закопал его живьем в выгребной яме.

Судебно-медицинская экспертиза выяснила, что смерть потерпевшего наступила от асфиксии. В отношении задержанного Няганским следственным отделом СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ ("Побои"), ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство"). Подсудимому грозит до 15 лет лишения свободы.

Аналогично с надоедливыми гостями поступил и житель села Новомарьясово, что в Орджоникидзевском районе Хакасии. Двое мужчин, выпив все, что у них было, решили идти в гости к знакомому, чтобы продолжить застолье у него. Они долго и громко стучались в дверь, однако хозяин им не открывал. Тогда один из гостей нашел во дворе дома отрезок металлической трубки и попытался вскрыть дверь, желая продолжить праздник внутри, а не снаружи. В это время хозяин появился на крыльце и с размаху нанес потерпевшему не менее 6 ударов топором, сообщает информационное агентство "Хакасия". От множественных рубленых ран потерпевший скончался на месте. Хозяин дверь закрыл и ушел внутрь, где пробыл до приезда полиции.

Правда, проведя судебно-психиатрическую экспертизу, следствие установило, что задержанный за убийство незваного гостя мужчина страдает психическими нарушениями и нуждается в принудительном лечении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 996 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:0306-10-2015
 
3
Ну, дела!
В Перегребном всех надоевших перегребают в выгребную яму и там погребают?

15:2706-10-2015
1
2
Читатель
Всегда не завидовал работе судмедэксперта. Головой понимаешь, что просто ткани в разной стадии разложения, белок и органика... Но вот я не смог бы.

19:4006-10-2015
 
1
Вот вам и разгадка трагедии
на Перевале Дятлова

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире