На Колыме мужчину убило пулей из ружья, лежавшего в багажнике

На Колыме мужчину убило пулей из ружья, лежавшего в багажнике

В стране и миреПроисшествия
В Магаданской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины, получившего огнестрельное ранение из ружья.

По предварительным данным, причиной трагедии стала случайность: оружие находилось в багажнике автомобиля Nissan Avenir, на заднем сиденье которого ехал погибший. Во время движения по проселочной дороге ружье самопроизвольно выстрелило. Заряд пробил заднее сиденье и попал в пассажира, сообщает сайт местного управления Следственного комитета.

Пострадавшего доставили в амбулаторию села Клепка Ольского района, однако спасти его не удалось. "В ходе осмотра на теле мужчины обнаружено телесное повреждение в виде огнестрельной раны на пояснице слева", - говорится в сообщении СК.

СК также отмечает, что инцидент произошел в минувшую субботу, 3 октября. Всего в машине находилось четыре человека. Погибший был 40-летним местным жителем. Его имя не называется.

"В настоящее время с целью установления причин произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых отрабатываются все возможные версии происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщают следователи.

Это далеко не первый подобный трагический случай. В сентябре прошлого года в Коми четырехлетний мальчик, игравший с ружьем отца своего друга, отстрелил себе палец на руке. Суд взыскал с владельца ружья в пользу пострадавшего 200 тыс. рублей, сообщал сайт Генпрокуратуры РФ.

В 2013 году случайное огнестрельное ранение получил известный спортсмен - серебряный призер летних Олимпийских игр 2008 года борец Бахтияр Ахмедов.

В 2003 году в Москве во время игры с оружием погибла 12-летняя девочка.

В мае этого года в столице случайно застрелилась 21-летняя девушка, пытавшаяся сделать селфи с пистолетом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1023 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:4606-10-2015
 
2
Читатель
Что за идиот у себя за спиной, пусть даже и в багажнике, держит заряженное ружье ?!!! На премию дарвина не тянет , но в номинанты попасть можно.

17:1506-10-2015
 
2
Читатель
как там у классика
если ружье висит на стене она обязательно должно выстрелисть

18:3006-10-2015
 
3
Тайга
Правила техники безопасности написаны кровью

09:1107-10-2015
 
1
Читатель
Сдается мне не случайность это. Несчастный случай на охоте уже давно стал излюбленной подставой для расправы, сколько случаев уже раскрыто.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире