до юбилея
254 дня
 
Летом в Кузбассе обновили шесть вокзальных комплексов

Летом в Кузбассе обновили шесть вокзальных комплексов

Местные новостиЖизнь
За летний период текущего года в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги отремонтировали вокзальные комплексы Анжерская, Тайга, Томск-1, Ленинск - Кузнецкий-1, Междуреченск и Белово.

Так, на вокзале Анжерская тротуарной плиткой оборудовали спуск с переходного моста со стороны города. В Тайге переложили тротуарную плитку на перроне с северной стороны вокзала, отремонтировали ограждение со стороны города на вокзале Томск-1. На вокзале Ленинск - Кузнецкий-1 оборудован новый тепловой пункт.

«Серьезную работу проделали на вокзале Междуреченск. Здесь обновили фасад, покрасили кровлю, отремонтировали внутренние помещения, обновили кассовый блок», - сообщил заместитель начальника Западно-Сибирской дирекции железнодорожных вокзалов по Кузбасскому региону Игорь Парфенов.

Также на территории вокзального комплекса обустроили перронную территорию и зону отдыха с фонтаном рядом с будущим новым вокзалом станции Белово, который откроют в 2016 году, - сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Новый вокзал будет соответствовать всем необходимым современным техническим правилам и нормам, а также эстетическим требованиям. Но главное - вокзалу будут не страшны подземные толчки магнитудой до 8 баллов. Напомним, старый вокзал, дал трещины и был демонтирован в результате землетрясения в Беловском районе Кемеровской области в июне 2013 года.

«Уже завершена укладка левого крыла здания вокзала, сейчас строители приступили к монтажу металлоконструкций правого крыла, затем возведут центральную часть. А в ноябре этого года задание вокзала «закроют» для отделки его внутренних помещений», - добавил Игорь Парфенов.

 

 

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

18:4306-10-2015
 
 
Шакин Денис
А где фотографии отремонтированных вокзалов? ладно, яндекс в помощь

18:5306-10-2015
 
3
Читатель
Эту шнягу про Томск-1 в Кузбассе перепечатывают все кому не лень, и хоть бы у кого мозг включился - где Томск и где Кузбасс.

20:2106-10-2015
 
 
1
Материал на правах рекламы - забыли?

21:3306-10-2015
 
2
city-n.ru
"Кузбасском регионе" - "Томск-1"... У вас редактор читать не умеет?

21:3406-10-2015
 
1
city-n.ruЧитатель
Эту шнягу про Томск-1 в Кузбассе перепечатывают все кому не лень, и хоть бы у кого мозг включился - где Томск и где Кузбасс.

+1

08:0307-10-2015
 
 
Читатель
Лучше бы от бомжей и торговок наши вокзалы очистили! Какой толк от ремонта, если вокруг вокзалов грязь, бомжи, полная антисанитария.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости