Как уберечь дачу от пожара?

Как уберечь дачу от пожара?

Местные новостиБезопасность
Несмотря на осень и похолодание многие садоводы до наступления зимы не покидают своих садовых участков, а многие продолжают жить на дачах и в холодное время года. Статистика предупреждает: примерно половина возгораний приходится на осенний период.

С начала 2015 года огнеборцы г.Новокузнецка выезжали на тушение построек на садовых участках 39 раз. Основными причинами пожаров на дачных участках являются: сжиганием мусора, нарушение правил при монтаже и эксплуатации печного отопления и электрооборудования. В связи с закрытием сезона садовых работ, сотрудники ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» напоминают, что необходимо с особым вниманием отнестись к соблюдению правил  пожарной безопасности.

При подготовке участков к зимовке, важно помнить и соблюдать следующие  правила:

  • не разрешается оставлять на открытых площадках и во дворах емкости, канистры с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами;
  • не разрешается устраивать свалки горючих отходов; мусор и прошлогоднюю траву необходимо вывозить с дачного участка, а не сжигать.

В садовых и дачных постройках необходимо следовать следующим правилам пожарной безопасности:

  • постоянно следить за исправностью электропроводки, не допускать соединения проводов методом скрутки;
  • следить за состоянием печного оборудования, систематически проверять его исправность и проводить, при необходимости, ремонтные работы; 
  • не оставлять топящиеся печи без присмотра, и не покидать садовый дом пока не будет полной уверенности в том, что угли в печи не тлеют.

Помните, что лишь строгое соблюдение правил пожарной безопасности сбережет от огня ваши садовые и дачные постройки!

В случае обнаружения возгорания незамедлительно сообщайте об этом по телефону пожарно-спасательной службы - «01» или «112» (с мобильного)!

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

16:0007-10-2015
 
 
---
Что бы не было пожара, его не нужно устраивать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости