Новосибирец прожил без паспорта 37 лет

Новосибирец прожил без паспорта 37 лет

В стране и миреВ стране
Отсутствие документов не помешало мужчине отслужить в армии.

Паспорт понадобился, только когда он вздумал жениться.

Как сообщили в пресс-службе УФМС России по Новосибирской области, на днях в миграционную службу города Обь обратилась молодая женщина. Она пояснила, что у 37-летнего мужчины, за которого она выходит замуж, никогда не было паспорта и даже свидетельства о рождении. При этом он окончил общеобразовательную школу, получил аттестат и даже отслужил в армии.

Олег родился в Новосибирске в 1978 году в полной и благополучной семье. Сначала они жили в Ленинском районе, а потом переехали в пригород.

Проверив мужчину по информационным базам, сотрудники УФМС выяснили, что у него в самом деле никогда не было подтверждающих личность документов, кроме военного билета. На вопрос, как его призвали в армию, Олег ответил: «Был большой призыв, меня взяли без проблем».

Мать Олега рассказала, что он появился на свет в роддоме №6 Новосибирска. Однако свидетельства на ребенка женщина по какой-то причине не получила. Записи о матери и младенце в архивах роддома не сохранились, и мужчине пришлось обратиться для установления личности в суд. Только после этого ЗАГС выдал ему свидетельство о рождении.

Чтобы подтвердить гражданство жителя Оби, сотрудникам отдела миграционной службы пришлось провести целое расследование. Сначала выяснили бывший адрес мужчины в Новосибирске. Соседи подтвердили, что в начале 90-х рядом с ними действительно жила семья - муж, жена и двое сыновей. Информация о жильцах сохранилась и в домовой книге.

Получив долгожданный паспорт, Олег сразу женился на своей избраннице. По словам молодой супруги, ее муж очень счастлив, ведь отныне он - полноправный гражданин своей страны.

«Раньше он был какой-то растерянный, очень стеснялся, что у него нет документа. Перебивался случайными заработками, работал грузчиком», - рассказала девушка. Сейчас Олег стал решительнее смотреть в будущее: впервые в жизни официально устроился на работу - контролером в одной из торговых сетей города.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1144 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:1708-10-2015
 
5
Читатель
чудо странна однако ))))))

09:2408-10-2015
 
5
Читатель
Как??????

09:3308-10-2015
 
1
Читатель
"...контролером в одной из торговых сетей города..."это администратором в Мария-Ра что ли.

09:5708-10-2015
 
1
Вот это прям сильно улыбнуло!
"стал решительнее смотреть в будущее: впервые в жизни официально устроился на работу - контролером в одной из торговых сетей города"
Хотя, каждому своё!

11:5408-10-2015
 
 
Читатель
Дело было в середине 70х годов. К нам в школу,во второй класс,. пришла новая девочка, они переехали в Новокузнецк из Новосибирской области.Так вот у неё тоже не было свидетельства о рождении.

13:5208-10-2015
 
 
Читатель
А паспорт вообще то зачем? в наше время живи где хочешь,,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире