Преступник из Новокузнецка, разыскиваемый в течение 10 лет, отбывал наказание в колонии под чужим именем

Преступник из Новокузнецка, разыскиваемый в течение 10 лет, отбывал наказание в колонии под чужим именем

Местные новостиКриминал
В Кузбассе он участвовал в похищении человека, а в Республике Марий Эл, где его нашли, - подделывал документы.

В Кемеровской области вынесен приговор мужчине в похищении человека, которое он совершил в 2005 году, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 33-летнему Вахтангу Паршикову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что в январе 2005 года обвиняемый с двумя подельниками обманным путем вывезли 32-летнего знакомого на территорию складских помещений, расположенных в Заводском районе г. Новокузнецка. После чего Паршиков остался следить за окружающей обстановкой, а его товарищи отвели потерпевшего в подвал, где избили и потребовали передать им 100 тысяч рублей. После того, как потерпевший согласился передать денежные средства, подельники свозили его домой за требуемой суммой. После чего мужчину снова привезли в подвал, где один из злоумышленников убил его, предположительно, выстрелив из пистолета. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, подельники вывезли тело мужчины в лесополосу, где облили бензином и подожгли. Затем мужчины с места преступления скрылись. В правоохранительные органы обратились родственники потерпевшего, которые заявили о его безвестном исчезновении. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены, двоих задержали сразу.

Паршиков от органов предварительного следствия скрылся, выехав за пределы Кемеровской области. В отношении его подельников в 2005 году вынесен обвинительный приговор. Весной текущего года его местонахождение было установлено, мужчина под чужой фамилией отбывал наказание в исправительной колонии Республики Марий Эл. Примечательно, что попал он в места лишения свободы за подделку документов.

Приговором суда Паршикову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

12:0008-10-2015
 
3
Читатель

12:1508-10-2015
 
3
Читатель
очень гуманно..

12:5608-10-2015
 
4
ну хоть не за Васильеву сидел
тогда ваще смеху было бы )))

13:4408-10-2015
 
1
Читатель
За такой срок могли бы и под амнистию подвести или условно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости