Индийца с синдромом «Бенджамина Баттона» начали лечить средством от рака

Индийца с синдромом «Бенджамина Баттона» начали лечить средством от рака

В стране и миреВ мире
Мальчика по имени Нихал из Индии, который страдает генетическим расстройством Хатчисона-Гилфорда (HGPS), или детской прогерией, начали лечить препаратом от рака.

Врачи предположили, что это поможет замедлить процесс старения, который у 14-летнего подростка проходит в восемь раз быстрее, чем у обычного человека. Об этом в четверг, 8 октября, сообщает The Mirror.

Отмечается, что в декабре 2014 года Нихал отправился в Бостон, чтобы пройти лечение препаратом под названием Lonafarnib, борющимся с раком и блокирующим изменения в кровеносных сосудах. Процедура улучшила гибкость суставов подростка и помогла ему набрать два килограмма. Продлит ли это жизнь Нихалу, исследователи из Progeria Research Foundation в Бостоне пока сказать затрудняются. Лечение мальчика будет продолжаться.

Подросток ростом 1,2 метра весит всего 12,5 килограммов. Мальчик, который живет с семьей на окраине Мумбаи, выглядел здоровым до 18 месяцев, в какой-то момент родители заметили на его коже темные и светлые пятна. Затем он перестал развиваться, его суставы стали слабыми, волосы выпали, а кожа начала быстро стареть.

Пять лет назад врачи поставили диагноз — детская прогерия. Причины кроются в мутации гена LMNA, который отвечает за производство белка, помогающего поддерживать структурную целостность ядра в клетках.

Мальчик перестал ходить в школу из-за насмешек других детей. Родители считают, что у него спокойный характер, и он хорошо ладит со своим братом Лаки, которому 4 года, и 11-летней сестрой Сону.

У Нихала есть свой список желаний. Он, в частности, мечтает встретить робота ASIMO от Honda и посетить Диснейленд в Калифорнии. Отец подростка Шринивас говорит, что независимо от того, сколько времени осталось, он попытается выполнить желания своего сына.

Из-за быстрого старения кожи и внутренних органов детскую прогерию иногда называют синдромом «Бенджамина Баттона» по имени героя фильма с Бредом Питтом в главной роли, который родился стариком.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Subhash Sharma / Exclusivepix Media / East News

всего: 1321 / сегодня: 3

Комментарии /1

21:4409-10-2015
 
 
чп
Не индийца, а индуса.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире