Как мы ходили от кредитов избавляться

Как мы ходили от кредитов избавляться

Местные новостиДеньги
Юрист Елена Дорофеева рассказала о том, почему не стоит верить объявлениям, обещающим избавиться от долгов перед банком.

Прочитали вашу новость "Не прячьте ваши денежки...". Вспомнили вот такую историю. Очень много граждан летом обращались с жалобами на агентства вроде "Антибанкир" "Нет долгов" и т.п. Сходили с нашим кредитным юристом на разведку, о чем написали потом пост. Считаю, что тема тоже очень интересная. Людей обманывают на суммы от 7000 рублей и выше. 

Вот сама история

Как мы ходили от кредитов избавляться

Уже неоднократно писала про уникальные услуги, которые предлагают в нашем городе должникам по кредитам. Т.е. тебе пишут письма, заявления в суд и - «сим салабим ахаляй махаляй» - ты уже никому ничего не должен, да еще и банк тебе платит круглую сумму.

Люди приходили с вопросами «действительно ли эти схемы работают, а то деньги заплатили, а результата пока нет». Мы же недоумевали, то ли законодательство за ночь изменилось, то ли мы просто не в тренде. Оказалось, не в тренде. Подпоясались мы на неделе с юристом Бубновой Дарьей Владимировной (она-то поболее меня в кредитах соображает) и пошли по объявлениям, которые я подсмотрела в автобусе.

Пришли в одну компанию с броским названием. На предпоследнем этаже офисного здания сидит в обшарпанном кабинете девушка, сразу сообщает, что директора нет. Ну, нет, так нет. Мы представились парикмахерами, рассказали о своих проблемах с кредитами и приготовились слушать их решение. Девушка в постоянном порыве позвонить директору либо взять наши телефоны, предложила нам взыскать незаконные страховки и комиссии. Так, думаю, это законно, народ жалуется зря? Оказалось, что перед тем, как взыскивать, необходимо провести переписку с банком, «который, как правило, игнорирует письма» как она нам пояснила любезно (вопрос первый, зачем тогда писать их?). «Мы собираем целую папку документов, просим о реструктуризации, крединых каникулах, пишем, что в связи с трудными материальными возможностями вы не можете оплачивать кредит, заводим дело и т.д., после этого подаем иск в суд». Замечательно, говорю, «сколько стоит удовольствие?». «Ой, оплата поэтапно в зависимости от тарифа (еще и тарифы у них), поясняет. «Так сколько в среднем?», не унимаюсь. «Примерно 12 000 рублей». Круто и это только претензионная работа. Т.е. это работа принтера, который будет переводить бумагу на письма, ведь банк не отвечает.

«Хорошо, не дорого, А сколько судебное дело с банком?». Отвечает, «29 000 рублей». "Да уж, - думаю,-  совсем копейки за такую грандиозную работу.

А теперь слайды. Как уже писал,а незаконные комиссии и страховки - давно уже редкость в договорах с банками, и взыскание их происходит без ПРЕТЕНЗИОННОЙ РАБОТЫ, т. е. переписки с банком, так как нам это позволяет закон «О защите прав потребителей» в судебном порядке в два процесса, как правило. Стоило это удовольствие с представительством ваших интересов в суде 6000 рублей в среднем, а то и вообще бесплатно. Работали юристы за судебные расходы, т.е. сколько суд за услуги взыщет - все им доставалось.

В общем, в первом агентстве нам предложили законный метод решения проблемы, но достаточно извилистым путем и за неприлично высокую цену.

Пришли во второй офис. Сразу стало интересно. Сидят дамы пенсионного возраста. Гора бумаг на столе. По той же программе представляемся парикмахерами, и тут начинается волшебство. Нам начали рассказывать про свои услуги, процесс их оказания и т.д. Описываю то, что особенно заинтересовало.

1. «Социальная программа», о которой говорится в объявлении, означает просто низкие цены. Они в суд ходят за 3000 рублей, а некоторые - аж за 7000 рублей. Средняя цена в городе, кстати, как раз 3000 рублей. И ничего социального я в этом не вижу.

2. Признают кредитные договоры недействительными только по одному пункту, учитывая, что кредитные договоры составляют просто мастодонты юриспруденции и там все продумано до запятой. Не видела ни одного решения суда со стандартным договором, которым оный был признан недействительным.

3. Вы, оказывается, освобождаетесь от оплаты кредита в период, грубо говоря «претензионной работы». Это далеко от истины, так как не соответствует законодательству РФ.

4. Снова рассказали про переписку с банком и «различными прокуратурами» о требовании реструктуризации долга, кредитных каникулах и прочих требованиях, которые никто никогда не исполнит, так как они выходят за рамки законодательства РФ.

5. Нам также поведали про различные тарифы оплаты услуг, которые колебались от 7 000 до 30 000 рублей.

6. Очень понравилась история про «продажных судей», за которыми стоят банки, т.е. если вы дело проиграли, это значит, банк купил судью. Неплохой метод оправдать свою безрезультатную работу, кстати.

И много чего еще мы узнали, от чего у стандартного юриста появится улыбка на лице.

Нам дали визитку (листок бумаги), из содержания которой стало ясно, что нас консультировала Галина Семеновна, специалист-консультант. Напомнило «Потомственная целительница Галина Семеновна. Приворот, отворот, кредитные каникулы и т.д».

Сходили еще в три подобные конторы - обстановка примерно та же, и услуги те же. От банкротства все предлагающие отнекивались культурно и навязчиво переводили тему.

В итоге, товарищи, могу сказать однозначно, делать там нечего - любой юрист вам окажет необходимые услуги, если это возможно, и не за такие бешеные деньги. А сделать можно следующее:

1. Всю переписку с банками вы можете заменить бесплатным посещением банка. Нужно выяснить, даст вам банк добро на реструктуризацию долга или нет. Это исключительное право банка и заставить его это сделать нельзя.

2. Если есть решение суда, а ситуация материальная трудная - пишите в суд заявление о рассрочке (отсрочке) исполнения решения суда.

3. Если есть незаконные комиссии и страховки, то их взыскание в среднем больше 6000 рублей стоить не должно.

4. Обращайтесь к адвокатам либо в стандартные проверенные юридические конторы, тем самым обезопасите себя наверняка от ненужных и незаконных действий псевдоспециалистов.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /41

09:2309-10-2015
25
14
Читатель
каждый зарабатывает как может! ЖИЗНЬ БЕЗ ЛОХА ПЛОХА!

09:3009-10-2015
9
35
Читатель
Вот он, наш менталитет. Взять кредит, все деньги профукать. А потом влезть в долги, пытаясь избавиться от кредитного рабства.

09:3009-10-2015
7
21
Читатель
Взял в долг- ОТДАВАЙ, а любителей халявы всегда разводить будут. Без лоха- жизнь, ну вы сами знаете

09:3109-10-2015
8
28
Читатель
Авторы-юристы просто обиделись на конкурентов, что те могут разводить клиентов за бОльшие деньги, чем авторы. В известных конторах и у адвокатов берут обычно весьма немалые деньги как раз. Типа мы же известные, мы же адвокаты. Адвокат дочери деда, на которого напал Самохвалов, как раз адвокат, причем известный, крутой. Он ту женщину развел на бешеные деньги, обещая крупный заработок из-за общественного резонанса. А в итоге через суд она не получила и десятой доли того, что ему заплатила. Так что обычные конторы и адвокаты ничем не лучше, чем описанные в новости.

09:3409-10-2015
3
22
Консультант Галина Семёновна
Ах ты,Ленка,Ленка,я же тебе как родной всё рассказала,а ты на меня пасквили строчишь.....не зря мне твоя рожа сразу не понравилась,....

09:3409-10-2015
3
18
Читатель
большая часть людей,которые проводят подобные консультации вообще не имеют юр.образования!!! вот поэтому люди и слышат подобные "отмазки". Вы платите деньги,а результата 0. Таких фирм в нашем городе куча.

09:4609-10-2015
2
9
ЧитательЧитатель
большая часть людей,которые проводят подобные консультации вообще не имеют юр.образования!!! вот поэтому люди и слышат подобные "отмазки". Вы платите деньги,а результата 0. Таких фирм в нашем городе куча.

Да даже если есть у консультантов юридическое образование, ситуацию это не меняет. Львиное большинство выпускников-юристов в юриспруденции ни в зуб ногой. Да и не реально это - взять кредит и не платить на законных основаниях. Банки тем более получили большой опыт судебной практики и сейчас совсем незаконные комиссии в договоры и не вставляют.

09:5309-10-2015
11
19
ан ту ил якЧитатель
Авторы-юристы просто обиделись на конкурентов, что те могут разводить клиентов за бОльшие деньги, чем авторы. В известных конторах и у адвокатов берут обычно весьма немалые деньги как раз. Типа мы же известные, мы же адвокаты. Адвокат дочери деда, на которого напал Самохвалов, как раз адвокат, причем известный, крутой. Он ту женщину развел на бешеные деньги, обещая крупный заработок из-за общественного резонанса. А в итоге через суд она не получила и десятой доли того, что ему заплатила. Так что обычные конторы и адвокаты ничем не лучше, чем описанные в новости.

а всех плюсанувших ваш комментарий абсолютно устраивает такое положение дел? типа "ну наживаются умники на лошках - ну и классно же", да? куда подевалось общественное сочувствие?!
я знаком с автором, и могу сказать, что Елена - человек редкого сочетания двух качеств: высокой компетентности и порядочности. Она и пишет: ОДУМАЙТЕСЬ! Куда деньги ваши несете? Не хватило ума при взятии кредита - не суйтесь к не пойми кому для решения проблемы! только хуже сделаете" И обществу стоило бы распространить и приумножить такие заявления. Бороться против паразитов надо сообща

09:5509-10-2015
1
 
Читатель
это в цуме котора которая? доброе дело по моему да?

10:0209-10-2015
6
3
Жека
Мне кажется глупых людей большинство Им бы помочь как

10:0409-10-2015
6
8
ХитрыйЮрист
Хороший пиар! Но в суды за 6000 рублей нормальный юрист ходить не будет. Если только 6000+расходы которые суд присудит (еще в районе 8000-12000). А про волшебные конторы и вправду обман - туда ходить не стоит. Слишком много обещаний и слишком мало результата. Судьи даже возмущаются таким вот "помогальщикам" которые пишут за такие деньги не грамотные иски а люди с ними в суде проигрывают.

10:0509-10-2015
1
9
***
НЕТ ДОЛГОВ, ТЕПЕРЬ ПРЯЧЕТСЯ В ДОМ БЫТА, ВСЕГДА ХОДЯТ СТАЯМИ ЧЕЛОВЕК ПО 10-ВИДИМО БОЯТСЯ, В ОФИС К НИМ ТОЛЬКО, СКРЫТО, НА ДВЕРИ НАДПИСЬ, ВХОД СТРОГО ЗАПРЕЩЕН, ОХРАНА ИХ ЗОВЕТ ГОБЛИНАМИ, И СЛЫША ИХ РАЗГОВОРЫ В ЛИФТЕ, СМЕЯТЬСЯ ХОЧЕТСЯ.....ТИПО КАКОЙ СУД, ПОСЫЛАЙТЕ ВСЕХ, ПИСЬМА НАПИШЕМ, А ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ ХОЧЕТСЯ, ИНОГДА ДАЖЕ ФАМИЛИИ

10:0709-10-2015
1
7
ЧитательЧитатель
это в цуме котора которая? доброе дело по моему да?

и в Цуме ,и на Бардина, и в Доме Быта , и на Кирова,82- в последней вообще звонишь,надо полчаса слушать как они тебя заманивают,приходишь,консультанты без юр.образования и двух слов связать не могут,когда им вопрос дополнительный задаешь,сразу бегут к кому то консультироваться.

10:1109-10-2015
3
8
***
ИНОГДА ДАЖЕ ФАМИЛИИ В ПИСЬМАХ СЧАСТЬЯ НЕ МЕНЯЮТ, А ПРО НОМЕР ДОГОВОРА, НАЗВАНИЕ БАНКА ВООБЩЕ МОЖНО МОЛЧАТЬ-ИМ ЛЕНЬ ДАЖЕ РЫБУ ИЗМЕНИТЬ....КОРОЧЕ ПОЛНЫЙ ЛОХОТРОН....ЛЮДИ ПРИ ДОЛГЕ В ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ-ПЛАТЯТ ИМ ПО 25 000РУБ, А ПОТОМ ЕЩЕ В СУДЕ ПЛАЧАТ, КАК ИХ РАЗВЕЛИ, НО ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН:ВЗЯЛ ЧУЖОЕ, ОТДАЙ ДОЛГ!!!!

10:1709-10-2015
2
17
Написано через Android Rodos
Государство и банки - вот самые главные грабители.

10:3209-10-2015
6
10
Читатель
Хочешь решить долговую проблему - обращайся в банк. Будь готов как в каком-нибудь СОБЕСе собрать кипу бумажек, что бы доказать, что ты платить можешь, но в меньшей сумме, или не можешь, но проблему решить пытаешься (например активно ищешь работу или продаешь машину и т.п.). Банк тебе не поможет в том объеме, в котором тебе хотелось бы, но навстречу пойти вполне может, например реструктурировать кредит или дать отсрочку, но скорее всего небольшую. Банку в любом случае интереснее, что бы клиент сам вернул деньги (с процентами и неустойками конечно же). В совсем крайнем случае - суд и исполнительное производство, где как раз таки уже можно договориться с судьей или приставами, что платить будете, но ваши возможности на сегодня X рублей в месяц. И не надо деньги на ветер (выше описанные посреднические юр.конторы) выбрасывать.

10:3909-10-2015
5
8
Читатель
незаконную комиссию с банка можно вернуть и без юриста. Скачала из интернета образец претензии, заполнила, отправила в банк заказным письмом с уведомлением. Через месяц деньги пришли на карту.

10:4809-10-2015
 
10
Дама пенсионного возраста
Я сразу подумала,что то подозрительно эти лахудры так всё выспрашивают,а они и не парикмахерши вовсе.

10:5409-10-2015
4
 
Читатель
надо всех расстрэлять.

11:1509-10-2015
 
14
Читатель
Лично ходил в подобную контору в БЦ Сити, на 1ом этаже, тот же развод, только за большие деньги. Там аж под 50 тысяч просили. За те же письма ) Народ, не ведитесь.

11:2109-10-2015
2
10
Александр
а почему Елена Дорофеева не указала сколько стоят подобные услуги в ее компании? ознакомьтесь с прайсом на ее сайте, ценники там ничуть не ниже чем в тех компаниях, которые она так хает

11:5709-10-2015
11
 
Я вам круче схему расскажу!!! где все по закону
С 1 октября 2015 года вступил в силу закон о банкротстве!!!!! Эти фирмы стали в одночасье не АКТУАЛЬНЫ!

11:5809-10-2015
10
 
Я вам круче схему расскажу!!! где все по закону
человек-должник просто объявляет себя банкротом! и все никаких долгов перед банком и коммунальными службами

12:1209-10-2015
 
8
Читатель
ну да Единый Центр, в БЦ Сити, нет ни одного грамотного юриста, руководители их бестолковые парни, без в/о, развод полнейший

12:1309-10-2015
4
2
222
Да в чем проблема-то??? Если нечем тебе платить, нет никакого имущества то ничего тебе не грозит. Придут приставы описывать - ну телек за 2000 не заберут, квартира съемная, одежду-обувь тоже не заберут. Зло покрутятся и уйдут.

12:5209-10-2015
3
2
Адвокат
А ведь люди к ним идут и платят деньги и даже если по всему городу будут висеть плакаты с предупреждением, что туда ходить не надо, они все равно пойдут, т.к. эти великие "специалисты" по избавлению от кредита так себя позиционируют, как действительно специалисту врать не получится, ведь ответственность за недобросовестную рекламу никто не отменял, да и совесть тоже, тогда как этим "специалистам" о таких понятиях просто неизвестно. Люди у нас, к сожалению, падкие на "ммм".

13:2709-10-2015
 
11
Читатель
Дорофеева Елена и партнеры, мне просто интересно Вы пишите что не верьте им, а сами занимаетесь помощью заемщикам, это Ваш подлый, недобросовестный рекламный ход? Прочитал отзывы о Вашей "работе", все отрицательные, вот Вам ссылка, (sfo.spr.ru/otzyvy/dorofeeva-i-partneri.html) и набираете сами юристов по объявлению и без опыта frant.me/rabota/vacancies/97282/

13:3009-10-2015
 
13
ЧитательЯ вам круче схему расскажу!!! где все по закону
человек-должник просто объявляет себя банкротом! и все никаких долгов перед банком и коммунальными службами

ты закон то почитай! прежде чем чушь писать здесь,хуже закона о банкротстве нет ничего.

14:0309-10-2015
 
7
Сахалин
"От банкротства все предлагающие отнекивались культурно и навязчиво переводили тему." а уж как отнекиваться будут финансовые управляющие от ведения таких дел. Вознаграждение - 10 тысяч, а сколько нервов будет потрачено с желающими уйти от ответственности...

14:2009-10-2015
8
2
александра
хорошая статья!автору респект!!!

14:4109-10-2015
 
9
Читатель
Дорофеева Елена, объясните что значит и т.п.?, судя по вашему высказыванию "с жалобами на агентства вроде "Антибанкир" "Нет долгов" и т.п.". Пишите конкретно, на какие конторы Вам жаловались, и почему Вам? Вы прокуратура или народный защитник? Наша компания дает тоже рекламу помощь банковским должникам, но если Вы ко мне пришли бы(что мне не особо охота, не люблю общаться с недобросовестными конкурентами), я Вам показал бы судебные решения и т.д.. Так что будьте более конкретны о компаниях, не вводите в заблуждение граждан.

14:4409-10-2015
1
1
даринка
А на Спартака есть контора,называется "Доверие". Там тоже обещают помощь...это тоже обманщики? Так кому же верить и у кого искать помощи, если неожиданно стал неплатёже способен. Не продавать же свою долю в квартире

15:5909-10-2015
3
3
Читательдаринка
А на Спартака есть контора,называется "Доверие". Там тоже обещают помощь...это тоже обманщики? Так кому же верить и у кого искать помощи, если неожиданно стал неплатёже способен. Не продавать же свою долю в квартире

как знать, может и продавать придется. кредиты платить все равно надо ! хочешь или нет. у нас вот сосед должен 7 банкам ! пошел на пенсию, и высчитывают с пенсии теперь чуть ли не 50%.
если зарплату можно скрыть, то пенсию то все равно придется оформлять )))

вообще банки идут на встречу, думаю что надо просто обратиться в банк которому должен.
мы так и сделали. нам "простили" проценты по кредиту, ну а сам кредит естессна нет ) но сумма долга теперь более чем в половину меньше.

20:2809-10-2015
 
12
Читатель
Посмотрите общение "хорошего юриста" Елены Дорофеевой в контакте vk.com/id219794024

20:5409-10-2015
 
10
Читатель
Настоящая страница Дорофеевой в контакте vk.com/id3542892 посмотрите и подумайте на сколько культурный юрист

09:5610-10-2015
3
 
ЧитательЧитатель
как знать, может и продавать придется. кредиты платить все равно надо ! хочешь или нет. у нас вот сосед должен 7 банкам ! пошел на пенсию, и высчитывают с пенсии теперь чуть ли не 50%.
если зарплату можно скрыть, то пенсию то все равно придется оформлять )))

вообще банки идут на встречу, думаю что надо просто обратиться в банк которому должен.
мы так и сделали. нам "простили" проценты по кредиту, ну а сам кредит естессна нет ) но сумма долга теперь более чем в половину меньше.

естественно тем более что безнадежные кредиты банки продают кол. агентствам, а потому почему бы самому не попытаться выкупить свой безнадежный кредит за 50% например

12:2110-10-2015
6
 
гена
зашел на страницы. обычная тетка ни чего особенного. на одноклассниках тоже есть страница там консультирует вроде.

09:3811-10-2015
1
9
Читательгена
зашел на страницы. обычная тетка ни чего особенного. на одноклассниках тоже есть страница там консультирует вроде.

Эта тетка хамит клиентам, а знает меньше, чем выхваляется.

14:0905-11-2015
 
4
Читатель
Дорофеева такая же как нет долгов и антибанкир, ничем не лучше. Обращайтесь к нормальным юристам и не забудьте потребовать удостоверение адвоката, которого у Дорофеевой нет и никогда не будет.

17:2309-11-2015
 
4
Дима
Вот, Дорофеева крыса. Ходила вынюхивать как людей лошить, а тут просто из себя заботливую строит. Жаловались, ага, да хер ей кто пожалуется, далуются пока что, только на нее. На ее груботь, тупость ее горе-юристов и на то как она дела просерает.

10:5511-11-2015
 
3
Читатель
Да. Д,Е, ничем не лучше,обсирает только всех,у самой мозгов вообще нет походу,на нее и жалуются...просто тупая,хитрожопая и все.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости