до юбилея
342 дня
 
Прокуратура: в Новокузнецке нарушались правила обслуживания и текущего ремонта лифтов

Прокуратура: в Новокузнецке нарушались правила обслуживания и текущего ремонта лифтов

Местные новостиЖизнь
Прокуратура Куйбышевского района Новокузнецка выявила нарушения при обслуживании и текущем ремонте лифтов в многоквартирном доме.

В прокуратуру поступило коллективное обращение жителей, а также администрации района о нарушениях, допущенных при обслуживании и текущем ремонте лифтов в многоквартирном доме по ул. Батюшкова в Новокузнецке. Проведенная проверка выявила нарушения законодательства о техническом обслуживании и текущем ремонте лифтов. 

Управляющая компания заключила договор с фирмой на оказание услуг по эксплуатации лифтов в доме. Однако сотрудники этой компании не прошли необходимое обучение по образовательным программам. Работников учили в образовательном центре в Кемерове, однако сами преподаватели не имели необходимого образования, отвечающего квалификационным требованиям. 

В связи с этим прокурор района внес директору образовательного центра представление об устранении нарушений закона и возбудил два административных дела по ч. 1 ст. 19.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил оказания платных образовательных услуг) в отношении директора и организации. Дела в настоящее время рассматриваются судом. 

Кроме того, работники проходили в Кемерове и производственное обучение в другой организации также с нарушением закона; отсутствовала лицензия, и фактически работы, указанные в дневниках производственного обучения, не проводились. Поэтому прокурор внес директору организации представление об устранении нарушений закона и возбудил в отношении него административное дело по ч. 1 ст. 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности без специального разрешения, если оно обязательно). Представление прокурора рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений: результаты производственного обучения аннулированы. Должностному лицу объявлено замечание. В октябре суд рассмотрел административное дело и назначил директору штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Организация, которая допустила своих работников, не соответствующих квалификационным требованиям, также нарушила федеральное законодательство. В связи с этим прокурор района возбудил в отношении юридического лица административное дело по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение исполнителем требований технических регламентов). Дело находится на рассмотрении Арбитражного суда Кемеровской области. Директору также внесено представление с требованием прекратить деятельность по техническому обслуживанию и ремонту лифтов, оно находится на рассмотрении, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

Руководителю управляющей компаний, заключившей договор на оказание услуг по техническому обслуживанию лифтов с неспециализированной организацией, внесено представление об устранении нарушений закона, оно находится на рассмотрении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /23

12:0809-10-2015
5
1
Читатель
молодец прокурор!

12:1609-10-2015
 
8
говорят что....
в Новокузнецке нарушалась технология ремонта дорог, в т.ч. пр.Курако. Многокрратно. Непричастных - наградили, невиновных - наказали (накажут).

12:1709-10-2015
1
1
Иными словами лифты будут падать
А виноват будет Обама?

12:2409-10-2015
 
 
Читатель
ничего не поняла...?

12:2809-10-2015
 
8
в теме
монополисты не пускают на рынок

13:2609-10-2015
 
 
В ТЕМЕ
Да ладно, Полевановы, не расстраивайтесь)))

15:1809-10-2015
 
6
Читатель
Респект, прокуратура! Как всегда на стаже интересов монополиста.
Сити-Н - это что скрытая реклама Запсиблифта? Тогда печатать нужно "На правах рекламы".

16:5509-10-2015
 
4
читатель
а ничего, что суд установил обратное, запсиблифт облажался

17:1009-10-2015
 
 
Санёк
"Руководителю управляющей компаний, заключившей договор на оказание услуг по техническому обслуживанию лифтов с неспециализированной организацией."
А с каких это пор Запсиблифт - неспециализированая по лифтам организация?
"Респект, прокуратура! Как всегда на стаже интересов монополиста."
А как же Кузнецклифт?

17:5109-10-2015
 
5
Читатель
Интересно, а причём здесь лифтовая организация? образованщики виноваты а наказывают новокузнецкую фирму. Как в басне-Битый не битого везёт. те кто занимается лифтами они же добросовестно поступили. Нашли спецов. Повысили квалификацию. Заплатили наверое денег не мало за учёбу. Так в чём их вина? перешли дорогу дябденкову и его подельникам. эт точно.... а прокуроры то здесь при каких делах...

18:0409-10-2015
 
6
ЧитательЧитатель
молодец прокурор!

"Молодец прокурор?" Не верим, что за просто так. Интересно, откуда ноги растут у этой истории.

18:1209-10-2015
 
4
ЧитательЧитатель
молодец прокурор!

Вот, список тех кто за последний месяц, выполняя свой служебный и гражданский долг проверял молодую специализированную фирму по ремонту и содержанию лифтов в Новокузнеуке:
Главный специалист-юрист ГЖИ КО Носкова О.Ю.
Заместитель начальника ГЖИ КО Захватошин А.Б.
Исполняющий обязанности Прокурора Куйбышевского района Тимченко Р.В.
Прокурор Куйбышевского района С.А.Бычков
Прокурор Центрального района В.В.Зыкин
Заместитель главы Города Новокузнецка–глава Куйбышевского района Маренов М.Н.
Заместитель главы города Новокузнецка по ЖКХ Бедарев Евгений Александрович
Начальник ОБЭП и ПК Управления МВД России по г. Новокузнецку Инспектор по труду Рассказов Вадим Петрович

18:4809-10-2015
 
4
Читатель
А как жители догадались, что лифтёров обучали неквалифицированные специалисты...

10:2210-10-2015
 
3
Николаевич
сдал,боится конкуренции!!!!

14:4410-10-2015
 
2
Читатель
В городе Новокузнецке много образовательных учреждений, имеющих лицензию на образовательную деятельность, занимающихся профессиональной подготовкой специалистов для всех отраслей промышленности, но ни одно из этих заведений не проводит профессиональную подготовку электромеханников по тех. обслуживанию лифтов. В таком случае возникает закономерный вопрос откуда берутся специалисты для обслуживания 2400 лифтов нашего города?
Для того , что бы ответить на этот вопрос надо взглянуть на удостоверения электромеханника к примеру предприятия ООО «Запсиблифт – Люкс». Там стоит печать ООО «Запсиблифт – Люкс» , в месте обучающей организации имеется запись «курсы ООО «Запсиблифт».
В реестре выданных лицензий «Минобрнадзора» на право заниматься деятельностью по профессиональному образованию такой организации не числится.
Невольно возникает вопрос, какие специалисты работают в ООО «Запсиблифт – Люкс» обслуживая лифты нашего города? Этот вопрос мы задаем нашим надзорным органам Прокуратуре Кукйбышевского

14:4510-10-2015
 
2
Читатель
Этот вопрос мы задаем нашим надзорным органам Прокуратуре Кукйбышевского и Центрального района, ГЖИ г. Новокузнецка, заместителям нашего градоначальника, которые с таким рвением включились в компанию по недопущению на рынок нового предприятия по обслуживанию лифтов. Ведь , что бы проверить новое предприятие, работники Куйбышевской прокуратуры не поленились проехать в г. Кемерово, в компании с Дябденковым В.В. (сыном Дябденкова В.Н. – автором всех жалоб на нового конкурента) и проверить АНО ДПО «Альтернатива». При посещении офиса учебной организации Дябденков В.В. отказался представляться и Стачева О.А., работник прокуратуры, не имела ничего против, такого участия конкурента, автора жалоб во все инстанции. Но по аналогичным заявлениям в отношении ООО «Запсиблифт – Люкс» вышеуказанные надзорные органы и должностные лица слепы и глухи, ничего не видят и не замечают. В течении последних четырех месяцев, на запросы Управляющей компании с требованием предоставить удостоверения и документы на обучение персон

14:4610-10-2015
 
2
Читатель
В течении последних четырех месяцев, на запросы Управляющей компании с требованием предоставить удостоверения и документы на обучение персонала, ООО «Запсиблифт – Люкс» самоотверженно отмалчивается. Неудивительно, что у таких спецов падают лифты. Авария на лифте по адресу Грдины 28 скрывается от горожан и не дается оценка этому событию ни надзорными органами ни вышеуказанными чиновниками. Все на благо монополиста. За какие такие коврижки?
Молчат по этому поводу и Зеленины и Зеленчуки. За объективное освещение событий им ни кто не заплатит.

15:5610-10-2015
 
2
Читатель
Статья 178. Ограничение конкуренции
[Уголовный кодекс РФ]

1. Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекло извлечение дохода в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до одного года либо без такового.

2. Те же деяния:
а) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;

15:5610-10-2015
 
2
Читатель
Статья 178. Ограничение конкуренции
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 178]

2. Те же деяния:

а) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;

б) сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества либо с угрозой его уничтожения или повреждения, при отсутствии признаков вымогательства;

в) причинившие особо крупный ущерб либо повлекшие извлечение дохода в особо крупном размере, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового.

16:3810-10-2015
 
2
старожил
Интересно, а наша прокуратура что-нибудь слышала о презумпции невиновности? "Согласно нормам статьи 1.5 «Презумпция невиновности» Кодекса об административных правонарушениях РФ
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его ВИНА не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением СУДЬИ, органа, должностного лица, рассмотревших дело". В процитированой норме вообще ничего не сказано про прокуратуру. Только суд решит, есть вина или её нет у предприятия, которое изволило покуситься на вотчину монополиста ООО "Запсиблифт" и ООО "ЗапсиблифтЛюкс". Было очень жалко девочку из прокуратуры, когда судья задавал ей раз десять один и тот же вопрос:"Так в чём ВИНА (!!!???) этой фирмы?" А, в ответ невнятное бормотание. Её подставили те, кто

16:3910-10-2015
 
2
Читатель
Её подставили те, кто понял что вляпался по макушку с этим монополистом. Ждём Генеральную прокуратуру. Для справки: когда управляющей компании надоело хамство монополиста лифтовика, то она решила создать свою специализированную компанию по ремонту и обслуживанию лифтов.Хамство заключалось в том, что эта борзота по своему произволу отключала исправные лифты и старики и дети неделями упражнялись, поднимаясь пешком по лестницам до верхних этажей. Монополист любил получать деньги, которые оплачивали жители многоквартирных домов за лифты, но никак не желал сообщать о том, когда и где он будет проводить ремонтные или профилактические работы, чтобы управляющая компания могла проконтролировать количество и качество работ. Не возжелал монополист и работу свою сдавать по акту. А, деньги требует. Даже в ОБЭП подал заяву. Только не их это дело, а Арбитражного суда. К стати, новая лифтовая компания уже и существенное снижение тарифов запланировала. Не за это ли проверяльщики её душат? Как только заключили договор между

16:4010-10-2015
 
2
Читатель
Как только заключили договор между собой УКашка и новая лифтовая, так сразу же на следующий день монополист подал заявления в прокуратуру и жилинспекцию. Почти мгновенно госчиновники налетели как коршуны на новичка и УК. Проверили всё, что только можно. Даже в Кемерово съездили за наш счёт (налогоплательщиков). Что вменили в вину? А, они якобы обнаружили, что квалификационный состав преподавателей образовательной организации не имеет нужной квалификации. Лицензию имеют, а квалификация эхтим проверяющим виж ли не понравилась. И плювать им шибко абразованным, что ВИНЫ новенькой лифтовой организации, а уж тем более УКшки нет и быть не может. Им на это плевать. Или они не знают законов? Новенькая организация заключила договор, убедившись в наличии ЛИЦЕНЗИИ на образовательную деятельность, учредительных документов фирмы и подтверждения полномочий подписанта. ВСЁ! Отдыхайте. Позорники. Суды ещё впереди. А, эти .... уже формируют общественное мнение против новичка. Забыли, наверное:"Вжик, вжик, вжик...уноси готове

16:4110-10-2015
 
2
Читатель
Забыли, наверное:"Вжик, вжик, вжик...уноси готовенького. Вжик, вжик, вжик, кто на новенького?....." Здесь очень плохо пахнет... Пахнет коррупцией. За 20 с лишним лет в городе Новокузнецке оказалось только 4 лифтовых организации. В Новосибирске - 26. У них тарифы разные: от 2,10 до 2,60 рублей с каждого кв.метра, а у наших монополистов одна цена, самая высокая в Сибирском федеральном округе - 4,93 рубля. Вот, цена предательства интересов народа. Вот, цена для народа корысти госчиновников. Ау, прокуратура!!! Вы почему интересы населения не защищаете в части снижения тарифов? Или здесь вы не видите картельного сговора. «куриная слепота»?
Да, ещё добавлю, что у новенькой организации по лифтам на 3 лифта аж 6 электромехаников, из которых четверо имеют необходимые 4-ый и 5-ый разряды и стаж работы по данной специальности соответственно 5, 7, 14 и 17 лет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости