После взрыва в Петербурге возбудили уголовное дело

После взрыва в Петербурге возбудили уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
По факту взрыва в Выборгском районе Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело.

Как сообщает «Фонтанка», дело возбуждено по двум статьям УК РФ — ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 222 (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Ранее сообщалось, что инцидент произошел на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта в Санкт-Петербурге в 15:30. В результате него 66-летнюю женщину с тяжелыми травмами доставили в Военно-медицинскую академию.

По данным издания, силовики считают основной версией то, что пенсионерка подобрала пакет, который взорвался у нее в руках. Обыск в квартире пострадавшей подтвердил версию полиции о ее непричастности к взрыву.

Источник в силовых структурах сообщил Интерфакс, что мощность хлопка составила примерно 50 грамм в тротиловом эквиваленте. «Для сравнения, стандартная тротиловая шашка — это 200 грамм, а имитационный взрывпакет — 100 грамм», — отметил собеседник агентства.

По его словам, речь может идти о хлопке бытового предмета из числа тех, что несла с собой пострадавшая женщина. «По крайней мере, судя по эквиваленту мощности, это мог быть, например, газовый баллончик», — добавил собеседник агентства.

До этого источник в правоохранительных органах опроверг информацию о двух взрывах на севере Петербурга. По его словам, сдетонировало лишь одно небольшое устройство.

«Второй хлопок жители города могли услышать разве что от применения специального устройства взрывотехниками, которые проверили взорвавшуюся сумку и сообщили, что новых взрывов не будет», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что распространённая рядом СМИ информация о том, что на месте происшествия было два взрыва, не соответствует действительности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире