Число жертв теракта в Анкаре выросло до 95

Число жертв теракта в Анкаре выросло до 95

В стране и миреПроисшествия
Число жертв теракта на митинге у железнодорожного вокзала в Анкаре выросло до 95 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительство Турции. Ранее говорилось о 86 погибших. В больницах, как сообщается, остаются 246 пострадавших, 48 из них — в реанимации.

Утром 10 октября в Анкарепроизошли два взрыва в районе железнодорожного вокзала в месте, где собирались на акцию, в частности, сторонники считающейся прокурдской Народно-демократической партии (отстаивает права нацменьшинств). Участники демонстрации намеревались выступить за прекращение конфликта между запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и властями страны.

В момент атаки в районе предположительно находились около 14 тысяч человек. Ответственность за случившееся пока никто на себя не взял.

Мировые лидеры выразили соболезнования в связи с произошедшим. С президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по телефону связались, в частности, президенты Франции и Азербайджана Франсуа Олланд и Ильхам Алиев. Помимо слов сочувствия российский лидер Владимир Путин в телеграмме выразил надежду на то, что исполнители и заказчики преступления понесут заслуженное наказание, и подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с властями Турции в борьбе с террористической угрозой. Позднее Путин назвал случившееся провокацией.

Отношения между РПК и властями Турции обострились в июле 2015 года. Тогда турецкие ВВС стали наносить удары по объектам курдских боевиков на юго-востоке страны и севере Ирака. Анкара заявила, что на такой шаг она пошла из-за участившихся атак курдов против представителей турецких силовых структур. РПК добивается создания автономии в составе Турции.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Burhan Ozbilici / AP

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире