Матерей-убийц предложили сажать на 20 лет

Матерей-убийц предложили сажать на 20 лет

В стране и миреВ стране
Законопроект об этом Госдума рассмотрит во вторник

Госдума планирует в ближайшее время рассмотреть законопроект, который лишает снисхождения матерей, убивающих своих новорожденных детей, рассказал «Русской службе новостей» автор инициативы депутат ЛДПР Ян Зелинский.

По его словам, статистика убийств детей собственными матерями выросла. «За последние три года по статистике МВД участились случаи смертей новорожденных детей. Я сейчас нахожусь в Омске, тут неделю назад нашли труп новорожденного ребёнка. Я считаю, что убийство именно новорожденного нужно вывести в отдельную статью», — добавил депутат.

Зелинский отметил, что инициатива призвана сделать будущих мам более ответственными: «Этим мы дадим понять тем женщинам, которые по каким-то причинам не хотят этого ребёнка, что лучше его в такой ситуации оставить в родильном доме, чтобы сохранить этих детей».

Если инициативу одобрят, то матери, расправившейся с младенцем, будет грозить от 8 до 20 лет тюрьмы. Сейчас максимальное наказание за убийство новорожденного – до 5 лет лишения свободы. Но, как отметил депутат, на практике дают гораздо меньше. «Сейчас адвокаты постоянно ссылаются на постродовую депрессию. Мы хотим сделать так, чтобы этого они сделать больше не могли, чтобы не было никаких оправданий матери, убившей своё только что родившееся дитя», — пояснил он.

Законопроект об усилении ответственности матерям-убийцам Госдума рассмотрит в первом чтении во вторник.

11 октября СМИ сообщали, что в Москве на территории национального парка «Лосиный остров» обнаружено тело новорожденной девочки, завёрнутое в белый шарф и накрытое блузкой. Труп ребёнка обнаружили рабочие 10 октября во время уборки парка, сообщают в ГСУ СК России по Москве. В ведомстве отметили, что признаков насильственной смерти обнаружено не было, назначена судебно-медицинская экспертиза, передаёт «Интерфакс».

11 октября в пожарном щитке продуктового магазина Челябинска нашли тело новорожденной девочки, сообщает региональное Следственное управление СК РФ. При осмотре тела младенца не обнаружено признаков, указывающих на криминальный характер смерти. По предварительным данным, девочку родила сотрудница магазина во время рабочей смены, после чего роженицу доставили в реанимационное отделение больницы в тяжёлом состоянии. Сейчас мать младенца находится в гинекологическом отделении клиники. Проводится проверка, обстоятельства произошедшего уточняются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:3712-10-2015
 
6
Читатель
я за

14:4112-10-2015
 
4
SN
Поддерживаю

18:1212-10-2015
 
1
Анка Пулемётчица
Да неужели. Подпишу любую петицию. Родовая депрессия у них. Животные м.р.а.з.и. Была бы адвокатом - из принципа не пошла бы защищать.

21:1412-10-2015
 
 
Наташа
дебилоиды

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире