Пристрастие к горькому кофе связали с садизмом и нарциссизмом

Пристрастие к горькому кофе связали с садизмом и нарциссизмом

В стране и миреНаука и техника
Психологи из Инсбрукского университета имени Леопольда и Франца (Австрия) связали пристрастия к горькой пище, в частности к черному кофе, с наличием у человека психопатических тенденций.

Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Appetite, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Independent.

Психологи показали корреляцию между частым употреблением горькой пищи (например, кофе и тоника) со склонностью человека к макиавеллизму (в широком смысле — стремлению манипулировать другими), садизму и нарциссизму.

В ходе исследования специалисты изучили пищевые пристрастия к сладкому, соленому, горькому и кислому около 500 мужчин и женщин. В частности, ученые попросили оценить вкус таких продуктов, как шоколадный торт, бекон, уксус и редис по шкале из шести пунктов, начиная от неприятия до пристрастия к продукту.

После этого испытуемых попросили заполнить четыре анкеты. Первая из них позволяла измерить уровень агрессивности, вторая — макиавеллизма и нарциссизма, третья была тестом на большую пятерку (экстраверсию, дружелюбность, сознательность, нейротизм и интеллект) и четвертая — степень проявления садистских наклонностей.

Кроме установленной связи между предпочтением горьких продуктов и склонностью к макиавеллизму, садизму и нарциссизму, психологи показали наличие уверенной отрицательной корреляции между отзывчивостью и сотрудничеством и пристрастием к пище с таким вкусом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Zulkarnain / Xinhua / Zumapress / Global Look

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:1712-10-2015
 
 
злая кошка
вот те раз...однако..

18:3512-10-2015
 
 
Читатель
есть такое , неоднократно замечал это у любителей горького кофе

19:4012-10-2015
 
 
Тайга
Сегодня пью с молоком и сахаром!

19:5212-10-2015
 
 
муся
Помнится английские учёные всегда типа такого отжигали! А я-то думаю, что ж меня тянет на какие-то тенденции, а оно вон чё..

22:2112-10-2015
 
 
злая кошкамуся
Помнится английские учёные всегда типа такого отжигали! А я-то думаю, что ж меня тянет на какие-то тенденции, а оно вон чё..

тоже да? блин..а я все на перемену погоды грешила

10:0013-10-2015
 
 
Читатель
А ложечка в чашке это фаллический символ, и.... адальше у кого фантазия богаче!:-))))

14:0113-10-2015
 
 
Читатель
блин, тоже кофе и чай без сахара пью, но конфетки сильно люблю

14:0213-10-2015
 
 
Читатель
а что такое кореляция- несколько раз в тексте было

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире