до юбилея
338 дней
 
Роды в магазине шокировали челябинцев (ВИДЕО)

Роды в магазине шокировали челябинцев (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
41-летняя продавец, тело дочери которой обнаружили 10 октября в пожарном щите в магазине в Челябинске, после родов задушила ребенка. В отношении женщины возбуждено уголовное дело об убийстве матерью новорожденного (ст. 106 УК РФ), сообщил в понедельник старший помощник руководителя регионального управления СКР Владимир Шишков.

Репортаж с места происшествия, первые показания свидетелей и мнения специалистов – в материале Chelyabinsk.ru. «По предварительным данным, причиной смерти ребенка является механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей инородным телом, – уточнил Шишков. – Подозреваемая находится в лечебном учреждении, состояние ее здоровья медики оценивают как стабильное. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается».

Шокирующая история, произошедшая в микрорайоне «Парковый-2», получила огласку в воскресенье, когда в редакцию Chelyabinsk.ru поступило сообщение следующего содержания: «В продуктовом магазине в пожарном щите был найден убитый младенец, мать работала в этом магазине продавцом. Хотелось бы, чтобы вы осветили ситуацию и не дали замять дело», – рассказал пользователь сайта.

Чуть позже информацию подтвердил руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СКР области Владимир Гупенко, пояснив, что случай произошел в магазине «Гастрономъ» на улице Столыпина. Однако в связи с тем, что 41-летняя женщина-продавец, родившая девочку, сейчас находится в реанимации, куда ее доставили на скорой помощи, допросить ее сразу после случившегося не представилось возможным.

Между тем сотрудники магазина, в котором работала продавец, рассказали, что она тщательно скрывала свою беременность. «Женщина полная, по ней не было заметно, что она ждет ребенка, ни сотрудникам, ни покупателям», – рассказал управляющий магазином. Он также добавил, что сотрудница не была замужем и уже воспитывает двоих детей.

В пожарном щите новорожденную девочку обнаружил второй продавец магазина и сразу вызвал скорую помощь и полицию. Однако ребенок уже был мертв, а экстренная помощь потребовалась самой роженице. После родов в магазине у нее началось обильное кровотечение. Прибывшая бригада медиков доставила женщину в ближайшую больницу – ОКБ №3.

«В субботу к нам поступила пациентка, у которой на догоспитальном этапе произошли роды, осложнившиеся в послеродовом периоде. Женщина была осмотрена гинекологами, и в условиях операционной ей была восстановлена целостность родовых путей, – сообщил заместитель главного врача ОКБ №3 по медицинской части Александр Ионин. – Таким образом массивная кровопотеря была остановлена, но женщина потеряла очень много крови: уровень гемоглобина составлял 58 при норме 120. В связи с этим в течение двух дней ей проводилось переливание компонентов крови».

В настоящее время жизни роженицы уже ничто не угрожает, ее перевели в обычную палату в отделении гинекологии, и, если больше никаких осложнений не случится, через четыре-пять дней ее выпишут домой. Пока же с женщиной работают психологи, которые пытаются оказать пациентке психологическую поддержку. Кроме того, от врачей стало известно, что беременность, которая разрешилась в магазине, была доношенной.

Этот случай, когда мать неадекватно повела себя сразу после родов, стал далеко не первым в регионе за последние месяцы. Наиболее резонансной стала история Олеси Лукьяновой, которая оставила свою новорожденную дочь в противопожарном рву в поселке Полетаево. А в конце лета многодетная мать из Уйского района утопила родившуюся дома малышку в обычном ведре. Специалисты пока не говорят о глобальном росте числа таких историй, а связывают учащение их с ростом рождаемости. «Случаи отказа от выполнения материнских обязанностей регистрировались и раньше. Учащение их, я думаю, пропорционально учащению случаев рождаемости», – отметила врач-психотерапевт ОКБ №3 Оксана Новгородцева.

Специалист уверена, такой выбор женщины связан в первую очередь с ее низким культурным уровнем и невозможностью представить варианты выхода из сложившейся ситуации. «Беременность, как известно, продолжается девять месяцев – достаточно большой срок, чтобы на любом из этапов принять решение, которое могло бы быть наименее опасно и для женщины, и для ребенка – начиная от экстренной контрацепции, медицинского прерывания беременности до отказа от живого здорового ребенка в роддоме. Есть и другие варианты получить помощь в такой ситуации – это кризисная квартира для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, или оставление ребенка на время в доме малютки», – перечислила эксперт.

Еще одним вариантом сохранить жизнь малюткам являются бэби-боксы. В Челябинске их пока нет, и общественники пока против этого нововведения. Однако если бы такой инструмент в нашем городе появился, и женщины бы знали о возможности анонимно принести туда ребенка, это помогло бы сохранить детские жизни, уверена Оксана Новгородцева. Что же касается бедственного материального положения, которым часто прикрываются женщины в такие случаях, то детоубийства оно никогда не оправдает.

Комментарии друзей и коллег роженицы, а также не озвученные ранее обстоятельства произошедшего – в материале корреспондентов 74.ru.




Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2005 / сегодня: 2

Комментарии /10

12:3413-10-2015
5
3
Читатель
Ну уже есть двое, куда ей, продавщице без мужа, третьего?

13:0413-10-2015
 
6
Злой психолог
Если в 41 ума нет, то уже и не будет. Взрослая женщина вроде...

13:4813-10-2015
1
 
александра
в тюрьму ее

14:0813-10-2015
 
7
Анка ПулемётчицаЧитатель
Ну уже есть двое, куда ей, продавщице без мужа, третьего?

А в роддоме отказную написать нельзя? Аборт? Противозачаточные таблетки? Хотя бы экстреные, после шпили-вилли? Презерватив? Безответственная бездушная потаскуха. И ведь снова с рук сойдет, унее же дети...

14:1013-10-2015
 
3
Анка Пулемётчица
Хотя я в корне против абортов. По мне это тоже убийство. Сейчас столько способов предохранятся, что только неумные умудряются попадать в такие ситуации.

14:2113-10-2015
 
3
142avto.ru
Если уже родила и задушила. Убийца... Слов нет.

15:3413-10-2015
 
1
x12z
Вот как так а?
Живет человек, нормальный адекватный, общается, дружит, соседи не жалуются, колеги уважают.
И потом БАЦ и вытворяет вот такую неведому хepню...
Под давлением стресса, боли и обстоятельств, человек просто лишается рассудка, на какой-то промежуток времени...
Страшно всё это.

И судя по подобным новостям, подобное умопомешательство может случиться с каждым.
Человек не безграничен...

Сам всегда опасаюсь, что при сложении экстренных факторов в один большой плюс, сделаю что-то запредельное.

15:5113-10-2015
 
1
Читатель
Бог всё видит и воздаст каждому по заслугам

12:5114-10-2015
 
 
Читатель
родовые пути не надо рашить

12:5214-10-2015
 
 
Читатель
родовые пути надо было зашить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире