В Кемеровском районе инспекторы ГИМС помогли рыбакам, которых подвела лодка

В Кемеровском районе инспекторы ГИМС помогли рыбакам, которых подвела лодка

Местные новостиБезопасность
На днях инспекторы ГИМС оказали помощь двум рыбакам, которые из-за неисправности плавсредства не могли самостоятельно добраться до берега.

Осуществляя плановое патрулирование на реке Томь, патрульная группа ГИМС в районе села Березово Кемеровского района заметила на острове двух граждан, которые махали руками и просили о помощи. Подойдя ближе, инспекторы выяснили, что мужчины на гребной лодке «Уфимка-2» переправились на рыбалку на остров. Из-за неисправности клапана один из баллонов плавсредства оказался сдутым, что делало невозможным переправу обратно на берег. Патрульная группа ГИМС транспортировала гребную лодку и помогла рыбакам вернуться к месту отправки, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Инспекторы ГИМС МЧС России по Кемеровской области напоминают: перед выходом в плавание каждому судовладельцу необходимо проверить целостность корпуса судна и выходить на воду только на исправном плавсредстве, с соблюдением норм снабжения и ни в коем случае не нарушать нормы грузоподъемности. Также перед выходом важно полностью зарядить мобильный телефон, предупредить родственников и знакомых о времени выхода и возвращения.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости