до юбилея
367 дней
 
В Саудовской Аравии британца приговорили к году тюрьмы и порке за спиртное

В Саудовской Аравии британца приговорили к году тюрьмы и порке за спиртное

В стране и миреПроисшествия
Международный скандал разгорелся в Саудовской Аравии.

74-летнему британцу Карлу Эндри, который четверть века прожил в Саудовской Аравии, грозит 360 ударов плетьми за употребление домашнего вина. Стоит добавить, что пожилой мужчина уже отсидел за это правонарушение год, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Согласно законам Саудовской Аравии, хранение и употребление алкоголя жестко карается законом. Родственники пожилого Карла Эндри опасаются, что тот не переживет наказания. "Он пережил три формы рака, кроме того, он страдает от астмы и подагры. У папы сильный дух, но слабое здоровье. Мы хотим, чтобы он поскорее оказался дома", — заявила дочь арестованного.

Представители министерства иностранных дел Великобритании уверяют, что предпринимают все возможное для освобождения пенсионера. Впрочем, родственники проживающего в Саудовской Аравии британца говорят, что МИД выполняет свою работу из рук вон плохо. По их словам, первые полгода сидящего в тюрьме Карла ни разу не навестил адвокат.

Тем не менее, сейчас дело, похоже, близится к развязке. На днях пресс-секретарь британского правительства заявил, что премьер-министр страны Дэвид Кэмерон лично свяжется с руководством Саудовской Аравии. Родственники Эндри надеются на его скорейшее освобождение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:4114-10-2015
 
 
Читатель
"У папы сильный дух," ага особенно с похмела. В общем арабы приучают европейцев к толерастии постепенно.

15:5914-10-2015
 
1
Читатель
Зато Асад и Каддафи - диктаторы, не смотря на то, что страны светские, а в Саудовской Аравии с законами шариата... "обеспокоенность насчёт гражданских прав".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире