до юбилея
341 день
 
Шоу "Вместе с дельфинами" на "Первом канале" требуют закрыть (ВИДЕО)

Шоу "Вместе с дельфинами" на "Первом канале" требуют закрыть (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Соответствующую петицию по закрытию шоу "Вместе с дельфинами" на "Первом канале" подписали уже более 110 тысяч человек.

Активисты в Сети требуют закрыть шоу "Вместе с дельфинами" на "Первом канале"

В Сети стремительно набирает обороты кампания против показа нового телевизионного шоу "Вместе с дельфинами" на "Первом канале", где 13 российских звезд кино, эстрады и телевидения пробуют освоить профессию тренера дельфинов.

Незадолго до премьерного выпуска шоу в Интернете была опубликована петиция с требованием снять его с эфира. Документ опубликовали на портале Change.org две недели назад. На текущий момент под петицией подписались более 110 тысяч человек, в том числе и известный блогер Рустем Адагамов. Также сторонники закрытия проекта оставляют свои комментарии на сайте "Первого канала".

В качестве основной причины, по которой общественность выступает против шоу "Вместе с дельфинами", является разум животных.

"Ученые уже давно доказали, что дельфины умные, они могут узнавать себя в зеркале, живут семьями, заботятся и любят друг друга, у них есть чувства как у людей. В природе дельфины проплывают десятки километров каждый день, а в бассейне они вынуждены плавать кругами", - указывают авторы документа.

При этом инициаторы закрытия шоу отмечают, что ради подобных представлений дельфинов отлавливают и содержат в неволе, а сам отлов осуществляется очень жестоким образом.

"В последние годы вопрос содержания дельфинов в неволе стал одной из самых обсуждаемых проблем, касающихся животных. Мировая общественность отказывается поддерживать заточение дельфинов. Люди понимают, что держать в неволе таких умных существ, которые ценят семейные узы, просто негуманно", - сообщается в петиции.

Кроме того, в документе говорится о том, что использование морских млекопитающих в нашей стране разрешено в научно-исследовательских и культурно-просветительских целях, тогда как шоу "Вместе с дельфинами" на "Первом канале" не несет в себе ничего познавательного - в рамках проекта участники выполняют трюки, несвойственные животным в дикой природе. 

В петиции приводятся примеры зарубежных шоу с дельфинами, которые вызвали резонанс в обществе. Также авторы документа обращаются к руководству "Первого канала", ведущим, судьям и участникам проекта, в числе которых много российских звезд. 

"Мы просим организаторов шоу и администрацию Первого канала отказаться от идеи нового шоу "Вместе с дельфинами". Остановите этот позор! Использование умнейших животных на планете в развлекательном телешоу просто не поддается никаким нормам. Это аморально, поскольку неизбежно приведет к росту популярности промышленности неволи и в итоге - количества страданий дельфинов", - подчёркивается в документе.

Напомним, что телешоу "Вместе с дельфинами" стартовало 3 октября 2015 года. По замыслу, на протяжении нескольких недель участники проекта должны научиться правильно дрессировать дельфинов. По итогам данного состязаний будет выявлен самый лучший тренер. 

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /19

16:1214-10-2015
3
 
---
Дельфины не рабы, рабы- немы.

16:2414-10-2015
4
20
Анка Пулемётчица
Не знают уже как куражится, звёзды наши...

16:2914-10-2015
2
12
Читатель
Наши мнимые звезды кроме пиара по ТВ БОЛЬШЕ НИЧЕГО УЖЕ НЕ МОГУТ!!! ЛИШЬ БЫ ИХ ПОКАЗАЛИ ПО ТВ!!!

16:3314-10-2015
1
14
Читатель
Был я буквально в начале октября в этом дельфинарии на ривьере в Сочи, где собственно говоря и снимается это шоу, так там представления для зевак каждый день в 4 часа, бассейн совсем маленький, и вообще не совсем здоровая атмосфера для животных, печально было смотреть, как из многотонного моржа делают посмешище, надевая на него шляпы или обручи под гыгыканье толпы...Апофеозом маразма стал номер, где дельфины нарисовали картину на листе,а ведущий выставил ее прям в зале на аукцион, в итоге сбагрил мазню мамаше какого-то ребенка за 3000,вообщем ради денег на все готовы, у них там еще в этом же здании зоопарк рио есть, зрелище еще печальнее, обезьяны так об стекло головой бьются, а уж запах так стоит, как будто за животными вообще не убирают...

16:3814-10-2015
 
15
Читатель
научно доказаный факт - дельфины умнее переселенцев с горьковской и киселевска

16:3914-10-2015
1
1
Читатель
а смысл? шоу-то уже отснято

17:0114-10-2015
 
7
Читатель
Смысл - не пропагандировать. Отснятый материал положить в коробочку. Посм фильмы Бухта и Черный плавник. И поймете, что за убийства совершаются на потеху публике.

17:0814-10-2015
 
11
Читатель
не люблю зоопарки и цирк все время кажется что там животных обижают

17:3914-10-2015
13
7
Читатель
Да, дельфинов им жалко, а люди сотнями тысяч гибли в Ираке, в Ливии, в Сирии и продолжают гибнуть от рук террористов и ничего всё тип-топ. Никто не собирает подписи в интернете и демонстрации не устраивают ... !? Это как называется? Это господа называется цинизм и ни как иначе, ну если точнее евроцинизм.

17:5714-10-2015
4
4
ЧитательЧитатель
Да, дельфинов им жалко, а люди сотнями тысяч гибли в Ираке, в Ливии, в Сирии и продолжают гибнуть от рук террористов и ничего всё тип-топ. Никто не собирает подписи в интернете и демонстрации не устраивают ... !? Это как называется? Это господа называется цинизм и ни как иначе, ну если точнее евроцинизм.

А что про зверства бандеровцев не написал? Тренд на восток сменился?

18:0914-10-2015
 
8
Читатель
Представьте, если бы на Земле вдруг появились бы существа с более высоким интеллектом и стали бы нас отлавливать и дрессировать и выставлять на посмешище...

18:3814-10-2015
2
10
тренды это у вас.Читатель
А что про зверства бандеровцев не написал? Тренд на восток сменился?

Да, в Европе никто и не заметил заживо сожженных в Одессе, впрочем как и погибших в Ираке и Ливии, а вот беженцы их в ужас привели ...

20:4514-10-2015
1
8
Читатель
ерунда какая то а не шоу... ни чего пока интересного там не увидел! ... да и дельфинов как то жалко.. умные существа, развлекают толпу глупых приматов

21:0314-10-2015
1
6
я
Куражиться над животными.себя показывают

21:2614-10-2015
 
 
белка
Представьте, если бы на Земле вдруг появились бы существа с более высоким интеллектом и стали бы нас отлавливать и дрессировать и выставлять на посмешище... - КЛАСС !!!

01:5415-10-2015
1
1
Читатель
Еще больше только коррида расстраивает, и то, что замученных и убитых на радость публике быков тут же подают в ресторане...

09:4315-10-2015
1
2
Читатель
Дельфины не террористы, нечего сравнивать. они сами жертвы террора

10:0315-10-2015
 
3
ЧитательЧитатель
Еще больше только коррида расстраивает, и то, что замученных и убитых на радость публике быков тут же подают в ресторане...

Да неужели? А я то думал, что коррида это верх европейского гуманизма, ну там ещё зарезать в зоопарке жирафа на глазах у детей это тоже так по европейски. "На глазах у детей, многим из которых было по шесть-семь лет, туша жирафа была разделана. Специалисты подробно комментировали процесс, а также анатомию животного. «Дети задавали хорошие вопросы», — заявил CNN научный руководитель зоопарка Копенгагена Бенгт Хольст". А эти дикие русские только и могут, что "издеваться" над животными в цирках и зоопарках.

12:0915-10-2015
1
5
зверь
Это шоу само по себе дерьмо,хоть с дельфинами хоть без...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире