39-летний водитель Subaru угрожал пистолетом полицейскому в Казани

39-летний водитель Subaru угрожал пистолетом полицейскому в Казани

В стране и миреПроисшествия
В Советском районе Казани полицейский обезвредил и помог задержать угрожавшего ему пистолетом водителя иномарки.

Мужчина начал угрожать боевым оружием сотруднику полиции в ходе конфликта на парковке, который сам же и спровоцировал.

Утром 8 октября сотрудник угрозыска собирался ехать на службу, когда увидел, что его припаркованный рядом с домом автомобиль заблокирован автомобилем Subaru. Полицейский попросил водителя иномарки освободить выезд, на что тот отреагировал крайне агрессивно: начал оскорблять сотрудника полиции и угрожать. Дебошир достал из-под пассажирского сиденья пистолет и, направив его на сотрудника полиции, продолжил угрожать расправой.

Поскольку внешне оружие напоминало боевой пистолет Макарова, оперативник отошел на безопасное расстояние и вызвал экипаж ППС. Заметив это, водитель Subaru попытался скрыться. Однако теперь уже полицейский заблокировал автомобиль злоумышленника своей машиной. А когда тот попытался выйти из салона иномарки, применив приемы самбо, обезоружил его и задержал до приезда патрульного экипажа полиции.

Согласно выводам экспертов, пистолет Макарова оказался боевым, собранным из заводских частей к газовым пистолетам калибра 9 мм. Кроме того, в салоне Subaru сотрудники полиции обнаружили еще один боевой пистолет – ТТ, глушитель к нему, а также два магазина с патронами. Помимо этого из иномарки был изъят и сверток с марихуаной весом 0,13 грамма.

В отношении 39-летнего жителя Высокогорского района РТ возбуждено уголовное дело по статьям 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), сообщает МВД РТ.

Также задержанный был привлечен к административной ответственности в связи с отказом пройти медосвидетельствование на состояние наркотического опьянения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

16:2714-10-2015
 
6
Злой орк
Странно,а на новокузнецкого "дровосека" эти статьи не распространяются???

16:5314-10-2015
 
1
Читатель
по такой тупости огреб проблем

17:2214-10-2015
 
1
ЧитательЧитатель
по такой тупости огреб проблем

Дык видимо дума, что самый крутой в округе! Сейчас еще и на ТТ пару трупов повесят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире