до юбилея
283 дня
 
В Испании 69-летняя незаконнорожденная дочь горничной добивается многомиллионного наследства отца

В Испании 69-летняя незаконнорожденная дочь горничной добивается многомиллионного наследства отца

В стране и миреВ мире
Бывшая горничная, которую также звали Мария, никогда не называла дочери имени отца.

Во вторник, 13 октября, 69-летняя Мария дель Кармен Гордо была признана дочерью богатого землевладельца из Андалусии Антонио Альвареса Вильялона, сообщает The Local. Это произошло благодаря экспертизе ДНК через 30 лет после смерти Вильялона. Для проведения теста останки покойного пришлось эксгумировать.

В 1940-е годы мать Марии работала горничной в семье Альварес в городке Морон-де-ла-Фронтера. У служанки завязался роман с главой семьи - богатым предпринимателем, который был женат и к тому же старше нее на 25 лет.

Горничная забеременела и была немедленно уволена. При этом женщине и ее новорожденной дочери была оказана финансовая помощь в виде дома, в котором они поселились. Сама Мария, швея на пенсии, рассказывает, что жить им с матерью было нелегко - не раз от нее сбегали женихи, узнав, что она незаконнорожденная.

Бывшая горничная, которую также звали Мария, никогда не называла дочери имени отца. Мария-младшая, в свою очередь, никогда о нем не спрашивала из уважения к матери. Однако соседи знали, кто был ее отцом, и все ей рассказали.

Через несколько лет после смерти матери в 2004 году Гордо решила выяснить правду и потребовать наследство. Эту мысль ей подали сыновья, узнавшие о выигрыше похожего дела в суде.

Несколько жителей городка дали свидетельские показания, что позволило дать ход делу. Анализ ДНК подтвердил их слова. Сам Альварес скончался 30 лет назад, не оставив прямых наследников, однако его состояние было унаследовано племянницей.

В соответствии с испанскими законами единственный ребенок может претендовать на 66% состояния, которое включает собственность, недвижимость, активы и принесенный ими доход за все годы, прошедшие с момента смерти наследодателя. Однако адвокат Марии объяснил, что его доверительница согласна на сумму в три миллиона евро, чтобы не дробить землевладение. Именно эту сумму Мария и надеется получить по соглашению сторон.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 795 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4817-10-2015
1
1
Читатель
вот оно еще одно прямое доказательство того, что бабам нужны только деньго, и детей рожают что бы потом с отцов поиметь..... нужно делать с бабами также, забирать детей при разводе и подавать на алименты, пусть курицы тоже платят.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире