до юбилея
339 дней
 
Глава калининградской таможни: Я буду последним, кто отдаст контрабандные сосиски в детдом

Глава калининградской таможни: Я буду последним, кто отдаст контрабандные сосиски в детдом

В стране и миреВ стране
Начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов уверен в правильности решения об уничтожении изъятых санкционных товаров. Об этом он заявил во время пресс-конференции в среду, 14 октября.

Кочнов утверждает, что практически все товары, которые удавалось изъять калининградским таможенникам, не пригодны для употребления в пищу, так как транспортировались и хранились в ненадлежащих условиях. Он рассказал, что, например, мясные продукты перевозят через границу в тайниках, оборудованных в машинах, и ни о каких холодильных установках там речи не идёт. 

"Когда говорят о том, что давайте мы это мясо отдадим детям, старикам... Давайте просто тогда пристрелим этих стариков! Представьте себе: мясо покупается неизвестно где (оно же контрабандное и никаких ярлыков или этикеток нет — это просто куски мяса, завёрнутые в целлофан). Оно может быть даже и хорошего качества, вполне допускаю, но оно же задерживается и через полчаса не отпускается: составление протоколов, обследование, фотографирование... Всё это время мясо лежит себе спокойно в машине. А если это лето? После этого мы, естественно, его помещаем в холодильник, но оно уже может быть нехорошее. И что, мы это мясо будем отдавать в детдома или отправлять в Донбасс? Мы что, такая бедная страна, что полутухлое мясо будем скармливать людям?" — возмутился глава таможни.

 Кочнов добавил, что задержать груз с продуктами и тут же поместить его в холодильник или на специальный склад не выйдет, так как это объект преступления и, соответственно, он должен пройти все вышеперечисленные процедуры, которые займут как минимум несколько часов.

"Причём прячут продукты люди по-разному: они и в колёса запихивают, и под сиденья, тайники делают... Был случай, когда сосиски в двигатель засунули (в пространство пустое там рядом). Мотор же нагревается до определённой температуры, там всякие газы выхлопные... Вот эти сосиски, которые там "ехали", — их куда? Разве можно их, кроме помойки, куда-то деть? Понимаете, это ведь легко сказать: вот конфисковали и давайте отдадим в детские дома. О чём вы говорите? Я буду последний, кто отдаст такие сосиски в детский дом!" — заключил Кочнов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

11:2215-10-2015
 
11
зверь
Непонятки как то... уничтожают тоннами, а тут про какие то сосиски под сидением.Сколько их там спрятать то можно? Про мясные продукты отчасти согласен,а с фруктами то что сделается..и навряд ли их будут в колесах прятать

11:3315-10-2015
2
1
Zerkogзверь
Непонятки как то... уничтожают тоннами, а тут про какие то сосиски под сидением.Сколько их там спрятать то можно? Про мясные продукты отчасти согласен,а с фруктами то что сделается..и навряд ли их будут в колесах прятать

а это лишь один пример... в других иначе что ли? в любом случае это товар, не прошедший сертификацию, о его качестве неизвестно ничего. его можно только уничтожить.

11:3515-10-2015
 
6
petr
тракторами давят явно не то,Что частники возят под колесом. а фуры товара легко можно проверить...
хотя зачем, часть себе забрать остальное на потеху плебсу раздавить...

типичный популизм о заботе о населении

11:5615-10-2015
 
7
Читатель
Ой ну надо же, всю жизнь товар проверяли или как-то там проплачивали и проходил, а тут стало невозможно, контрабанда, а на свиноферму не судьба или свиноферма переехала на таможню))))

12:0115-10-2015
3
 
Читатель
Считаю положение народа России весьма плачевно, с Западом всё понятно, они хотели бы видеть народ наш в гробу у белых тапочках, но хуже, что интересы правящей элиты в России совпадают, притом наши с таким остервенением готовы выполнять приказы западных хозяев, что просто диву даешься, вот как этот случай, это же явная диверсия, я про антисанкции, но оформленные под видом борьбы с Западом. Это обычная игра в плохого и хорошего полицейского, но полицейские то от этого лучше не становятся....вот в чем дело...

12:0215-10-2015
 
 
Читатель
звери а не люди

12:0915-10-2015
 
4
Читатель
Считаю положение народа России весьма плачевно, с Западом всё понятно, они хотели бы видеть народ наш в гробу у белых тапочках Кто вам такое сказал ?

12:1015-10-2015
 
4
Kir
Не претендую на истину, но по идее все это можно проверить, сертефицировать и отправить как гуманитарку. Не такие уж и большие деньги на это уйдут. К тому же как то странно, то эт продукты к нам фурами таскали и все это наш народ вполне потреблял, то все вдруг страшно ядовитое стало.

13:2715-10-2015
 
1
Надо же
как-то оправдать идиотские решения против своего народа..

14:2715-10-2015
 
3
Читатель
всегда с подозрением отношусь, когда обо мне начинает заботиться государство

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире