до юбилея
339 дней
 
Кабмин внёс в список наркотиков новые виды психостимуляторов

Кабмин внёс в список наркотиков новые виды психостимуляторов

В стране и миреВ стране
Постановление подписал Дмитрий Медведев

Правительство внесло в список наркотиков новые виды психостимуляторов. Постановление подписал Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

«По данным Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании за 2014 год, на территории ряда стран Евросоюза отмечено появление новых неподконтрольных психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам. Это психоактивные вещества серии N-бензил-1-бутил-1Н-индазол-3- карбоксамид. Кроме того, на территории России отмечено появление нового психоактивного вещества метиловый эфир 3,3-диметил-2-(1-бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты», – поясняет правительство.

В документе отмечается, что это и другие решения относительно новых наркотических веществ позволят предотвратить их появление и распространение на территории России, а также позволят улучшить госконтроль за их оборотом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:2815-10-2015
 
 
Читатель
Опробовали и внесли в ... прайс-листы

13:3515-10-2015
 
 
Читатель
Кабмин - как расшифровать? Первые три буквы понятны и соответствуют внешнему виду министров, а вот последние надо еще подумать, но точно не министры.

13:5415-10-2015
 
 
Читатель
По чем продают?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире