При строительстве метро "Шипиловская" похищено 300 миллионов

При строительстве метро "Шипиловская" похищено 300 миллионов

В стране и миреПроисшествия
В Москве сотрудники правоохранительных органов выявили схему хищения бюджетных средств, выделенных на проектирование и строительство участка Люблинской линии столичного метро.

Похищено более 330 миллионов рублей.

"Противоправная схема хищения реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями. Это позволило злоумышленникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая стоимость строительно-монтажных работ", — рассказала ТАСС официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В 2007 году ГКУ Москвы "Управление капитального строительства" заключило государственные контракты с крупной московской строительной компанией на общую сумму свыше 26 миллиардов рублей.

В 2011 году в рамках этого госконтракта генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на выполнение работ по инженерным сетям на станции метро "Шипиловская". Субподрядчик в свою очередь переда обязательства по сделке третьей коммерческой организации. В итоге заказчику была предоставлена справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 на сумму более 330 миллионов рублей. Сумма была оплачена в полном объеме.

"В результате проведенного строительного исследования установлено завышение объемов и расценки работ до 20 раз, в частности, в справку КС-3 злоумышленники добавили объемы работ не предусмотренные проектно-сметной документацией. Кроме того, при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов задокументирован факт изготовления подложных документов — актов КС-2 и локальных смет, по которым якобы выполнялись работы, связанные с переносом инженерных сетей", — сообщили в МВД.

В настоящее время фигурантами дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, являются шесть человек. Им уже предъявлены обвинения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:3115-10-2015
 
1
Читатель
когда их выпустят то?
давайте сразу к делу!!!

15:4215-10-2015
 
2
Читатель
Судя по поступающим новостям (космодром Восточный, метро, манекен-охранник и т.д.) у нас не ворует только ленивый или очень порядочный.

16:1915-10-2015
 
 
Читатель
и не где же не треснуло, 300 миллионов , ну вот зачем им столько. можно 30 садиков построить

16:5915-10-2015
 
 
Читатель
Они и строят для себя "детсады" в районе сейшел.

20:0715-10-2015
 
 
Читатель
метро российское распиловское

10:0116-10-2015
 
1
слуга народа
Вот это я понимаю, сумма так сумма. Можно и колбаской побаловаться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире