Мост через Кольский залив в Мурманске охранял манекен

Мост через Кольский залив в Мурманске охранял манекен

В стране и миреПроисшествия
В результате прокурорской проверки было установлено, что среди охранников моста через Кольский залив был манекен.

По данному факту Следственное управление УМВД России по Мурманску возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, передает "Интерфакс". Как сообщили в прокуратуре Мурманской области, за охрану стратегического объекта по госконтракту отвечало ООО ЧОО "Оберег". Согласно договору, охранное предприятие должно было выставить четыре поста и вести круглосуточную охрану моста. Между тем, с марта по июль 2015 года "неустановленное лицо из числа руководства ООО ЧОО "Оберег" распорядилось о выставлении только трех постов". При этом в областное учреждение по управлению автомобильными дорогами "Мурманскавтодор" выставлялись счета на оплату услуг четырех постов охраны.

"По результатам указанных преступных действий неустановленного лица из числа руководства ООО ЧОО "Оберег" бюджету причинен ущерб на сумму порядка 321 тысячи рублей", — отметили в прокуратуре. УМВД по Мурманску возбудило уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 159 УК РФ(мошенничество, совершенное в крупном размере).

В июле прокуратурой Октябрьского округа Мурманска была проведена проверка исполнения законодательства в области обеспечения транспортной безопасности. Тогда обнаружилось, что на посту номер 2 моста через Кольский залив дежурит манекен. Появление манекена на посту посреди моста в охранном предприятии объяснили сезонными особенностями работы. Летом охранникам необходимо было следить за людьми, которые находятся под мостом, по этой причине одного из сотрудников спустили вниз, а на его место поставили манекен.

Четырехполосный мост через Кольский залив — самый длинный в мире автомобильный мост за Полярным кругом. Его длина составляет около 2,5 км, в надводной части — 1,6 км. Строительство моста велось с перерывами с 1992 по 2004 год. Кольский мост обеспечил автомобильную связь Мурманска с западными районами области, а также с Финляндией и Норвегией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:0015-10-2015
1
6
Читатель
Во всем мире уже лет 50 сторожит электроника. Системы сигнализации, охранного телевидения, радары кругового обзора. А у нас все часовые и вышки. БРЕД.

16:3915-10-2015
 
6
Читатель
поставить в думе манекены! срочно! сколько денег сохранится!

20:2115-10-2015
 
4
Почти трезвый
Между прочим манекен надежнее любого сторожа , с охраняемого объекта за бутылкой не убежит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире