до юбилея
280 дней
 
"Металлург" уступил "ЦСКА" на своём льду (ФОТО)

"Металлург" уступил "ЦСКА" на своём льду (ФОТО)

Местные новостиСпорт
В матче была забита всего одна шайба.

Отчет о матче публикует пресс-служба ХК «Металлург». 

«Металлург» — ЦСКА — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0) 

Гол: Плэтт (Кугрышев), 37.10 (0:1 — бол)

«Металлург»: Подъяпольский; Глебов — Манухов, Казаков — Стоа — Капризов; Куклев — Постников, Комаристый — Коусал — Земченко; Амиров — Лямкин, Митряков — Романов — Орлов; Фэйрчайлд — Скутар, Язьков — Разумов — Мусин. 

ЦСКА: Сорокин; Зайцев — Киселевич, Хьялмарссон — Андронов — Радулов; Денисов — Ожиганов, Плэтт — Любимов — Кугрышев; Кутузов — Бондарев, Телегин — Коротков — Макаров; Блажиевский, Квартальнов — Светлаков — Мамин, Кошелев.

Броски: 34 — 27 

Вбрасывания: 29 — 32 

Штраф: 12 — 8 

В сегодняшнем матче в составе команд на игру вышли голкиперы, являющиеся воспитанниками одной школы хоккея, да еще и одного года рождения — новокузнечане Владислав Подъяпольский и Илья Сорокин. Сорокин впервые в своей карьере играл против родного «Металлурга». И по первому периоду больше работы выпало как раз на долю Ильи. 

Команды активно начали первый период и продержали высокий темп вплоть до перерыва. Причем наша команда атаковала чаще и заметно опасней, чем москвичи. Уже во второй смене состав Роберта Коусала сумел прижать соперника к воротам. А на 7 минуте «Металлург» создал и первый голевой момент в этом поединке — опять же Коусалу немного не хватило удачи при завершающей фазе атаки. 

ЦСКА хоть и демонстрировал активность в атаке, но воротам Подъяпольского угрожал не часто. И это при этом, что армейцы дважды играли большинстве. Однако новокузнечане очень здорово тактически разбирались с гостями, так что шайба до голкипера доходила редко. Единственный отличный момент открыть счет имел Джефф Плэтт, но его бросок прошел мима створа ворот. 

А вот у «Металлурга» было еще минимум два шанса отличиться. Сначала после атаки из средней зоны шайба неожиданно угодила в каркас ворот Сорокина и Илье пришлось спасать при игре на добивании Александра Романова, что голкипер и сделал. А затем наш воспитанник справился с контрвыпадом Райна Стоа, который удачно выскочил со скамейки штрафников — Сорокин выкатился из ворот и отразил бросок щитком. 

Второй период команды начинали при счете 0:0. И «Металлургу» после возобновления игры пришлось нелегко. Дважды подряд новокузнечане нарушали правила, ЦСКА даже успел отпраздновать взятие ворот, но, как оказалось, преждевременно. Шайба линию после броска Евгения Короткова все-таки не пересекла. 

Выстояв в меньшинстве, новокузнечане получили свой шанс при игре в большинстве. Да еще какой. Гости удалившись, затем руками воспитанника «Металлурга» Ивана Телегина выбросили шайбу за пределы игровой площадки. Наша команда в формате 5 на 3 действовала 1 минуту и 43 секунды, была очень близка к успеху, но шайба каким-то чудом для ЦСКА, в воротах москвичей не побывала. 

При игре в равных составах новокузнечане создали пару хороших подходов к воротам Сорокина. Потенциально голевые моменты имели Коусал и Райан Стоа, однако «Металлургу» счет открыть не удалось. Сделали это хоккеисты ЦСКА. В концовке армейцы получили численное преимущество и Плэтт, приняв шайбу на пятаке, быстро развернулся и переправил ее в ближний угол — 0:1. 

Новокузнечане пропустив, в оставшееся время второго периода перевели игру в зону москвичей так, что соперник даже взять тайм-аут. Такое решение пошло на пользу армейцам, темп атак «Металлурга» удалось сбить и гости перед третьим периодом сохранили свое минимальное преимущество в счете. 

Наша команда в заключительном периоде играла активней соперника. Были хорошие моменты, чтобы сравнять счет, но Сорокин тащил все. Отличную игру в воротах показал и Подъяпольский, выручивший после выходов Плэтта и Александра Радулова. 

В итоге «Металлург» показав очень неплохое качество игры, все же уступает ЦСКА с минимальным счетом 0:1. 17 октября, в субботу, новокузнечане будут принимать нижегородское «Торпедо».


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:0916-10-2015
4
18
ИМХО
Ходил смотрел, пацаны молодцы рубились хорошо!

10:1916-10-2015
8
13
Читатель
Как всегда, бились , рубились , создавали моменты, но как всегда ОБКАКАЛИСЬ, МОСКВА МОЛОДЕЦ!!!!ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО СОРОКИНУ , ВОТ У НЕГО ТОЧНО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, можно только за него порадоваться , ведь он из КУЗНИ, а в остальном наши на 27 месте , носкоро ЛАДА их догонит и наши будут на своем ЗАКОННОМ ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ.

10:4616-10-2015
 
12
Читатель
Сорокин к нам попал из Междуреченска. Подойдет время, и он вспомнит, что не новокузнечанин. Как прокопчанин Зиновьев. Хотя и того, и другого на ноги ставили в Новокузнецке.
По матчу. Как и предполагалось, судейство было слабым. Судьи низкой подготовки. Видели нарушения там, где их не было, а грубые пропускали. Пример. Армеец Андронов локтем ударил сбоку-сзади нашего Казакова в голову, он упал. Судьи решили, что это случайное столкновение. Но на повторе отлично видно, что Андронов посмотрел в сторону Казакова, прежде чем нанести умышленный удар. Такие нарушения никак нельзя пропускать.

10:5516-10-2015
5
3
Читатель
Ну, не шмогла я... Решила просто уступить.

11:0416-10-2015
4
12
ЧитательЧитатель
Как всегда, бились , рубились , создавали моменты, но как всегда ОБКАКАЛИСЬ, МОСКВА МОЛОДЕЦ!!!!ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО СОРОКИНУ , ВОТ У НЕГО ТОЧНО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, можно только за него порадоваться , ведь он из КУЗНИ, а в остальном наши на 27 месте , носкоро ЛАДА их догонит и наши будут на своем ЗАКОННОМ ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ.

лизнул маскве?

17:4116-10-2015
1
2
люблю хоккей
а металлург это что команда такая есть ( она наверное в конце таблицы, мне неинтересно на них смотреть) грустно за ВАС болельщики Кузни

17:4316-10-2015
 
1
Читатель
как то так

18:1616-10-2015
1
1
Читатель

18:5116-10-2015
1
1
ЧитательЧитатель

Там тебе и место! Ныряй!

21:1116-10-2015
1
2
ЧитательЧитатель
Там тебе и место! Ныряй!

металлург правильно сказал

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости